ZTE Blade S7, Handphone Baru Dari ZTE

ZTE Blade S7

Minggu lalu ZTE kembali meluncurkan handphone baru dari seri Blade. Kali ini namanya ZTE Blade S7. Aku diundang secara exclusive untuk hadir dalam acara launching pada Selasa, 16 Februari 2016. Sayangnya, kesibukan di kantor membuatku tidak bisa cuti untuk menjadi saksi peluncuran hape dengan spesifikasi super keren tersebut. Moga-moga lain waktu diundang lagi kalau ZTE ada launching hape baru, dan aku bisa hadir yo. Aaamiin.

Buat yang menasaran, berikut adalah beberapa spesifikasi yang membedakan ZTE Blade S7 dengan ZTE Blade A711;

  • Kapasitas internal memory dua kali lebih besar (32GB), sedangkan Blade A711 hanya 16GB.
  • Kapasitas RAM lebih besar (3GB), sedangkan Blade A711 hanya 2GB. RAM yang lebih besar memungkinkam kita menginstall banyak aplikasi yang kita butuhkan, serta mendukung aktifitas online agar lebih lancar.
  • Kamera depan 13 Mega pixel, sedangkan ZTE Blade A711 hanya 5 mega pixel. Kamera depan yang 13MP ini juga dibekali flash light, jadi bisa tetap oke untuk selfie saat minim cahaya.
  • Dilengkapi fitur sensor mata, juga sensor sidik jari, sedangkan Blade A711 hanya sensor sidik jari saja. Wih, kebayang ngga sih, buka kunci hape dengan sensor mata. Hihi. Ini berguna banget buat orang yang punya temen-teman jahis dan suka bajak. :p

Disamping kelebihannya, menurutku ZTE Blade S7 ini mengalami penurunan spesifikasi pada daya baterainya yang hanya 2.500mAh. Tetapi berbekal prosesor octa-core 1.5GHz 64bit Qualcomm® Snapdragon™ 615 dan GPU Adreno 405, pemakaian daya baterai bisa lebih hemat dibanding dengan prosesor 32 bit. Soal hemat prosesor 64 bit yang lebihbhemat baterai ini sudah aku buktikan sendiri dengan hape ZTE Blade A711.

Baterai ZTE Blade A711 yang kapasitasnya 3.000 mAh, bisa bertahan hanya dengan satu kali charging setiap hari. Biasanya, biar kata baterai 3 ribu mAh juga, aku ngecas hape bisa sampai tiga kali. Haha. Maklum, blogger suka multi tasking, buka aplikasi banyak dalam satu waktu, plus sering browsing, download, upload-upload foto, socmed jalan terus, serta email, dan sesekali streaming youtube. Nah, kalau Blade S7 gimana ya? Untuk pemakaian yang hampir nonstop kayak aku, bisa tahan ngga seharian? Well, kudu dicobain dulu biar tau. Hehe *kode*

Spesifikasi lain masih relatif sama dengan pendahulunya. Layar 5 inchi dengan teknologi Full High Definition (Full HD), serta teknologi suara Digital Surround. Tak ketinggalan aplikasi kamera premium untuk mengakomodir berbagai kebutuhan seperti membuat video timelapse, foto lightpainting, dll. Body casing dari bahan aluminium alloy sehingga tidak licin dan nyaman dalam genggaman.

Oya, kalau ada yang penasaran mau beli ZTE Blade S7 bisa langsung cek ke lazada. Harganya 3.999 juta. Selama periode promosi, ada cash back senilai 500 ribu lho. Untuk spesifikasi lengkapnya bisa cek tabel di bawah ini;

_20160222_105404

12 thoughts on “ZTE Blade S7, Handphone Baru Dari ZTE”

  1. Rata-rata smartphone sekarang semakin canggih justru boros di battere ya mba Noe, aku lelah… huhuhu :(. Moga-moga henpon ZTE ini gak bikin aku jadi banci charger… hahaha :p

Leave a Reply