Featured, Tips and Tutorial, World of NOE

Tampil Cantik Memesona Tanpa MakeUp

Sebenernya aku geli sendiri pakai judul se-waw itu. Ngeri dibully muka biasa ngaku cantik memesona. Wkwkwk. But hey, definisi cantik masih relatif kan? Jadi santae aja lah! Toh yang mau aku bahas ini bukan soal fisik kok. Bukan definisi cantik dengan kriteria tinggi minimal berapa, hidung harus mancung, mata bulat, kulit putih, dll. Tapi ini tentang bagaimana supaya tetap enak dipandang walau kamu bukan tipe perempuan yang suka pakai make up.

Sebagai perempuan yang aktif, baik di rumah dan bekerja di luar rumah, tentunya aku harus punya cara untuk bisa tetap tampil cantik dan menarik.

Kalau sebagian perempuan mungkin ada yang ingin tampil menarik dengan selalu memakai model baju terbaru yang berkualitas dan sesuai dengan karakter wajah, warna kulit serta bentuk tubuh yang mereka miliki. Lalu sebagian lagi ada yang berusaha mengedepankan wajah cantik
dengan make up dan gaya rambutnya. Ada juga yang selalu memakai barang-barang branded untuk menunjang penampilan. Sementara aku? Wah rasanya aku mah nggak masuk ke semua kelompok itu deh. Hehe.

Aku ini kan nggak telaten pakai make up. Palingan cuma pakai skincare, itu pun paling cuma yang simpel-sinpel aja seperti serum dan krim wajah. Dan sayangnya, tampil cantik tanpa make up sudah pasti nggak mudah didapatkan. Tapi bukan berarti nggak mungkin juga kan?

Oya, aku selalu percaya bahwa setiap perempuan mempunyai kecantikan alami dalam dirinya. Dan itu bisa ditonjolkan asal kita mau melakukan beberapa usaha. Di antaranya melakukan perawatan secara rutin, menerapkan diet seimbang,
berolahraga, sampai menghindari makanan-makanan yang berpotensi menyebabkan kegemukan dan berbagai masalah kulit. Kita bahas satu per satu yuk!

Menjaga kesehatan kulit

Setuju dong ya kalau kesehatan kulit adalah salah satu aset bagi perempuan dan harus dijaga dengan baik. Dan ternyata, menjaga kulit agar tetap terlihat sehat dan bersih pun nggak bisa sembarangan. Dibutuhkan upaya yang lebih dan serius untuk mendapatkan hasil yang baik. Karena sesederhana apapun itu, tetap dibutuhkan konsiatensi untuk menjalaninya. Misalnya nih, salah satu cara mudah untuk menjaga kulit agar tetap sehat adalah dengan minum air putih sebanyak mungkin.

Minum air putih itu kedengarannya sederhana kan ya, tapi menjaga konsistensinya itu yang kadang berat. Kadang suka males gerak untuk ambil minum, di-entar-entar-in aja deh. Trus tanpa sadar jadi kebiasaan, karena merasa baik-baik aja tuh, nggak sampe pingsan karena dehidrasi kok. Sampai akhirnya sadar, kalau kebiasaan itu yang membuat kulit tampak kering dan kusam.

Idealnya minum air putih disarankan oleh banyak ahli kesehatan minimal 8 gelas sehari atau sekitar 2 liter. Dengan begitu, kulit akan terlihat lembab terawat dan sehat.

Masih soal kulit, di antara semua bagian tubuh wanita, kulit wajah adalab yang paling membutuhkan perawatan khusus dan extra. Contoh aja nih, perempuan biasanya ribet soal menjaga wajah agar tetap sehat dan terhindar dari jerawat, flek hitam, atau kerutan karena penuaan dini. Lalu berbagai upaya dilakukan. Mulai dari menggunakan skin care yang bebas kandungan berbahaya, sampai perawatan mahal di salon. Nah, kamu yang perempuan, suka ribet sama perawatan wajah juga nggak?

Menggunakan fashion sesuai situasi dan kondisi

Pemilihan fashion item yang tepat sudah pasti bisa membuat seorang perempuan terlihat cantik dan memesona. Nah, aku yang nggak ngerti-ngerti amat soal fashion ini kadang suka bingung juga menentukan mau pakai apa kalau mau ke luar rumah. Terutama kalau menghadiri event-event terkait aktivitasku sebagai blogger.

Outer tanpa lengan dengan kerah model blazer bisa jadi pilihan untuk tampilan smart casual

Kalau soal outfit ke kantor sih aku nggak terlalu pusing ya. Soalnya di tempat kerja aku dapat seragam. Tetapi seringnya, event-event blogger yang aku ikuti juga menuntut untuk tampil rapi layaknya pergi ngantor. Untuk itu, biasanya aku menggunakan pakaian dengan gaya smart casual. Seringnya sih aku pakai celana bahan, dengan atasan blouse dan outer model blazer.

By the way soal fashion item, produk fashion wanita kan buanyak banget ragamnya ya. Udah gitu, model-model baru cepet banget juga keluarnya. Kadang suka mupeng setiap ada yang baru. Nah sekarang ini aku lagi pingin punya celana model overall. Itu loh, model jumpsuit dengan potongan celana lebar.

Pinginnya si jumpsuit itu nanti aku padu padan dengan atasan blus yang model tangan terompet. Kayaknya cakep. Apalagi kalau lagi scroll-scroll toko online kesayangan Bukalapak. Banyak penjual produk fashion terbaru di sana. Asiknya lagi ada sistem rating dan testimoni dari pembeli, jadi aku bisa pilih-pilih baju bagus dan berkualitas berdasar rating dan testimoni.

Yha, beli baju secara online memang harus tricky. Kalau salah, malah nggak bisa dipakai kan. Sebab maunya kita kan pakai baju yang tepat untuk menunjang penampilan. Demi tampil cantik memesona walau tanpa makeup. Ya kan?

6 thoughts on “Tampil Cantik Memesona Tanpa MakeUp

  1. Aku ga jago make up, ga ngikutin deh perkembangan per make up-an yg kian meriah. Dandam seadanya aja bahkan klo pas ngajar yg penting nyaman aja di akunya dan bener banget bahagia lebih penting

  2. Saya nggak pernah pakai make up, termasuk kalau ke kantor. Untungnya nggak pernah ada yang komplain, karena prestasi ditentukan kinerja, bukan dandanan. Hanya ke acara kawinan saya pakai make up, karena itu bentuk penghargaan pada yang punya hajat. Terus, tanpa make up cantik nggak? Ya enggak lah… Hahaha. Tapi nggak ngerasa cantik itu penting. Yang utama itu bahagia.

  3. Yeay cantik. Sebagai orang yang seringnya tanpa make up, kudu ditiru nih tipsnya. Dan kebetulan suka dengan Le Minerale ini. Ada manis-manisnya. 😀

Leave a Reply to niaharyanto Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.