Tag Archives: Zenfone Max Review

Ini Alasan Kenapa Aku & Kamu Harus Punya Zenfone Max

noe & ranu

Ngeblog dari handphone mungkin sudah jadi branding keduaku setelah embel-embel ‘traveler’ yang akhirnya jadi nama belakangku. Entah apa jadinya hidup ini tanpa kedua hobi itu, traveling dan blogging, yang selama ini ampuh banget untuk pengobat stres.

Yup! Sebagai karyawan yang sehari-hari bekerja penuh tekanan, plus ibu rumah tangga dengan segala keriweuhannya, wajar kalau aku rawan stres. Bahayanya, stres bisa memicu depresi yang bisa bikin keluarga berantakan. *pengalaman, uhuks!

Semenjak 3 tahun terakhir ini, traveling dan blogging ternyata mampu menjadi sarana terapi jiwa. Selain berserah kepada Tuhan tentunya. Satu lagi, memiliki teman untuk berbagi juga bisa jadi salah satu cara untuk mengurangi beban hidup melalui curhat.

Tetapi guys! Curhat juga ngga bisa 24 jam kan. Tega nyampahin temen sendiri tanpa peduli waktu? Temen juga manusia yang punya masalah. Sama seperti kita. Jadi, curhat ke temen juga perlu liat sikon. Jangan sampe kita maksa mau curhat sementara si temen lagi kontraksi mau lahiran, misalnya. Haha.

Tugu Kilometer Nol Indonesia
Travel Blogger Merdeka!

Balik lagi ke blogging dan traveling yuk ah.

2 tahun terakhir ini, bisa dibilang aku full ngeblog pakai hape doang. Sebab apa? Netbook di rumah udah uzur dan ngga bisa dipake online. Kedua, koneksi internet di kantor diputus, sebab aku ketauan kalau selama ini sering curi jam kerja buat online. *istighfar

Jadi begitulah ceritanya yang membuat aku akhirnya istiqomah ngeblog pakai hape.

Anyway, masalah yang paling sering aku hadapi ketika ngeblog dari hape adalah daya baterai yang cepet banget habisnya. Ya wajar, sebab ngeblog dari hape itu dituntut bisa multitasking. Baik akunya yang harus bisa mengerjakan beberapa hal sekaligus, begitu juga si hape yang harus tabah dipaksa kerja dengan banyak aplikasi running.

Aplikasi yang harus running ketika aku harus membuat postingan blog biasanya ya, browser google chrome, photo editor, notepad, google photos, dan berbagai socmed yang biasanya aku pakai untuk nyatet hal penting dalam bentuk update status.

Jadi wajar ya kalau daya baterai cepet banget terkuras. Ngga asik banget kalau pas lagi serius nulis, edit foto, upload ke blog, lalu hape mati karena habis baterai. Jeder! Kepala langsung puyeng. Apalagi kalau dikejar deadline.

Asus ZenPower 10.050 mAh
Asus ZenPower 10.050 mAh, sahabat saat batre hape sekarat

Salah satu solusi yang cukup bisa diandalkan tentu saja power bank. Itu sebab aku seneng banget ketika beberapa waktu lau kebagian ZenPower dari ASUS Indonesia. Review-nya bisa dibaca di tulisan ini: ZenPower Untuk Traveling, Si Mungil Berkapasitas Besar.

Sayangnya guys! Setiap solusi ternyata akan menemukan masalah lain lagi. Haha. Karena kan ya, gaya traveling noe sukanya blusukan ke pulau, atau ke tempat-tempat yang sepi dan ngga ada listrik. Kadang berhari-hari. Tetap mati gaya kalau ZenPower kosong.

Solusinya? Aku butuh handphone yang kapasitas baterainya lebih besar lagi. Kalau bisa dua kali lipat. Ada? Ada!

ASUS Zenfone Max

Udah pernah liat iklan ASUS Zenfone Max di facebok page resmi ASUS Indonesia? Dia punya kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh loh. Kapasaitas sebesar itu bisa buat nonton Youtube selama 12 jam non stop!

asus zenfone maz
Cobain pakai ZenFone Max

Well, notes ini aku tulis sembari menghadiri acara yang digelar oleh ZenTalk Indonesia untuk mereview ASUS Zenfone Max. Yang ini aku publish dulu, nanti mau nulis secara khusus untuk review lengkapnya. Bukan review sih, cuma sekedar pengalaman nyobain Zenfone Max.

Kalau dari hasil coba-coba singkat tadi sih, aku langsung jatuh cinta gitu. Terutama fitur kameranya. Yakali aku mau nulis puas sama baterainya padahal nyoba baru 10 menitan. Hihi.

Nah, udahan dulu cuap-cuapnya. Aku mau cobain Zenfone Max lagi supaya nanti punya lebih banyak bahan untuk nulis pengalaman saat mencoba handphone baru dari ASUS yang punya 5 keunggulan. Apa aja itu? Ntar aja di postingan selanjutnya. Intip dulu nih hasil jepretan kamera Asus Zenfone Max.

 

Bocoran dikit. Kapasitas baterainya yang 5.000 mAh di Zenfone Max ini bisa dishare loh untuk ngidupin hape-hape lainnya. Jadi, Zenfone Max bisa berfungsi sebagai power bank juga!

Nah, buat blogger traveler kayak aku yang punya lebih dari satu hape, memang butuh banget untuk punya Zenfone Max. Supaya hape-hape yang jadi senjata utamaku itu bisa tetap on.

Yang dibutuhkan untuk bisa sharing power baterai dari Zenfone Max ke hape lain cuma kabel OTG aja kok. Nah saat dua hape tersambung saat proses charging, kita bisa transfer data juga karena storage card daei hape yang sedang dicas bisa terbaca di Asus Zenfone Max. Hihi, bisa transfer foto & video deh tuh sekalian.

asus zenfone max 5000 mAh
Zenfone Max bisa berfungsi sebagai Power Bank

Btw, ngapain punya banyak hape? Kan satu hape aja udah bisa dual sim!

Aku pakai 2 hape bukan cuma karena untuk koleksi sim card. Tetapi, setiap hape punya kekhususannya masing-masing. Satu hape untuk online dengan koneksi internet, untuk ngeblog dan eksis di socmed lah tentunya. Dan hape lainnya khusus untuk ambil foto dan video dengan hape.

Kenapa harus hape khusus untuk motret dan rekam video? Aku punya 3 alasan;

  1. Pertama, hape lebih praktis dan kompak dibanding gadget jenis lain. Dan lagi, semenjak fokus ngeblog dari hape doang, aku suka ribet sendiri kalau harus pakai leptop. Nah, kalau rekam video dari kamera SLR, ngga bisa langsung edit di hape, sebab beda format extension.
  2. Kedua, dibutuhkan fokus tingkat tinggi, terutama saat merekam video. Aku suka gagal fokus kalau lagi ngerekam video, trus tiba-tiba notifikasi whatsapp masuk. Konsentrasi terganggu!
  3. Ketiga, kalau satu hape dipakai untuk online dengan koneksi internet pasti batrenya cepat habis. Seperti yang kubilang berulang kali di atas lah. Nah, kalau pas lagi nemu panorama yang bagus, atau moment indah yang jarang terjadi, jadi ngga bisa motret & rekam video dong kalau batrenya habis!

Aku rasa, kalau aku pakai Zenfone Max, semua masalah di atas ngga akan terjadi deh. Dan kayaknya, aku bisa pakai satu hape aja yang bisa diandalkan baik untuk kebutuhan online, maupun untuk aktifitas dokumentasi. Soal masalah konsentrasi supaya ngga terganggu notifikasi socmed, ya tinggal aktifkan flight mode aja deh ya. Nanti kalau sudah selesai, tinggal diaktifkan lagi pakrt data dan share hasilnya ke socmed. Asik!

Lha, perasaan tadi aku udah bilang mau menyudahi postingan ini. Kok masih lanjut dan jadi panjang. Haha. Maafkeun. Ini aku lagi excited sebab menemukan handphone yang sesuai kebutuhanku. Duuh, kepingiiiiiiin! Kamu juga kan?