Tag Archives: Tiket Promo

Nunggu Promo Happy Friday dari Traveloka

Teringat rencana ke Sulawesi Selatan akhir bulan Agustus tahun ini, hiks…, sedih karena belum ngantongin tiket pesawat. Padahal ada event khusus yang sayang banget kalau dilewati. Belakangan ini terus hunting dan nunggu-nunggu tiket promo kok ngga kunjung ada. Sediih… karena budget pas-pasan. Ditambah maskapai favorit yang sering promo udah menutup rute Jakarta – Makassar, hiks 🙁

Padahal biasanya setiap kali butuh tiket, selalu lari ke websitenya Air Asia, cek harga dan kalau cocok langsung beli. Lha sekarang? Ya, lain dulu lain sekarang. Bingung aja mau beli tiket dari maskapai apa. Sempet coba beberapa layakan booking tiket online, tapi sejauh ini hasilnya ngga sesuai harapan. Harganya masih tetap lebih mahal dari maskapai, kecuali kalau lagi ada promo kerja sama khusus saja harganya jadi lebih kompetitif. Dari sini aku mulai pesimis dapetin tiket, karena mungkin momennya juga kurang tepat sih.

Sampe beberapa hari lalu sempet liat iklan Traveloka.com di TV. Katanya beli tiket pesawat di Traveloka harganya lebih meurah dibanding beli langsung ke website resminya. Oya?

Aku perhatiin Traveloka ini memang lagi gencar promosinya, bahkan sampai masuk ke TVC. Dengan gencarnya promosi, aku simpulin kalau layanan Traveloka ini patut dicoba sesekali, karena sepertinya mereka sangat serius mengembangkan usahanya.

Akhirnya, aku langsung saja meluncur untuk cek harga tiket return Jakarta – Makassar. Setelah menyesuaikan jadual dan keluar hasilnya, aku coba memilih tiket Sriwijaya Air yang bisa berangkat hari sabtu tanggal 30 Agustus 2014, jam 00:05, dan pulang pada 7 September 2014 jam 16:20. Di saat yang bersamaan aku coba cek website maskapainya langsung untuk membandingkan harganya, apakah lebih mahal, sama saja, ataukah lebih murah?

Dan hasilnya ternyata memang lebih murah, lumayan juga selisihnya Xixixi. 😀 Tapi saat itu aku urungkan niat booking tiketnya, karena menunggu potongan harga 25% dari Promo Happy Friday with Visa khusus tiket Sriwijaya Air. Promo ini diadakan Traveloka.com untuk 50 transaksi pertama setiap hari Jum’at dengan menggunakan kartu kredit visa.

Meskipun sebenarnya, ada promo dengan kartu kredit Bank Mega berupa potongan harga sampai dengan Rp100.000. Tetapi aku memilih sabaaarrr ajaaah, nunggu hari Jum’at aja karena diskonnya lebih gede. Xixixixi 😀 *dasar emak-emak*

Happy Friday with Visa Promo

Ya, secara keseluruhan layanan online seperti Traveloka ini sudah mulai berkembang pesat di Indonesia. Bentuk layanannya tidak beda jauh dengan pendahulunya, fokusnya lebih ke kemudahan konsumen agar bisa lebih menghemat waktu dalam melakukan pemesanan tiket pesawat. Jadi kita bisa membandingkan sendiri harga, jadual, dan fasilitasnya sesuai keinginan.

Tapi mungkin bedanya ada di prosedur pemesanan yang menurut aku sih sangat simple, harganya juga sangat kompetitif dan ditambah lagi dengan rutinnya promo-promo terbaru yang tentunya bisa bikin harga tiket jadi lebih murah lagi. 😀 Hheemm…bisa jadi andalan nih. hihihi

Oya, penasaran nggak, sebenernya mau ngapain aku ke Makassar lagi? Jadi gini ceritanya, awal bulan September 2014, akan digelar acara Takabonerate Island Expedition. Ini adalah festival yang acaranya diselenggarakan oleh Dinas Budaya dan Pariwisata. Bakalan seru! Yeay… Liburan lagi… Mau ikut? Yuk, kita bisa beli tiket bareng 😉

Tiket Promo Air Asia bisa di refund?

Promo Air Asia
Promo Air Asia

Air Asia selalu hadir dengan promo tiket murahnya. Biasanya, ada jutaan kursi gratis dijual selama periode promosi. WOW! Hal ini tentunya tidak akan dilewatkan begitu saja bagi para traveler yang sangat memperhatikan budget.

Menjadi ticket hunter selama periode promosi tentu dapat memacu adrenalin. Khawatir kehabisan, ditambah website yang sulit diakses karena jalur lalu lintas yang tinggi, ditambah (lagi) kadang tiket dengan harga promo, hanya tersedia pada tanggal yang tidak sesuai dengan rencana liburan yang sudah kita susun.

Kondisi seperti ini tentu menimbulkan stress bagi sebagian orang, termasuk juga saya. Sehingga pernah beberapa kali saya salah memilih tanggal untuk rencana trip yang sudah disusun sedemikian rupa. Lalu apa yang harus dilakukan jika terjadi hal demikian?

Continue reading Tiket Promo Air Asia bisa di refund?