Sulawesi Selatan

Sayonara Takabonerate

Melangkah untuk pulang dan meninggalkan tempat yang baru saja aku jadikan sebagai rumah selama backpacking, adalah bagian tersulit sekaligus menyenangkan bagiku. Sulit karena harus berpisah dengan keindahan yang ada, dan bahagia karena setumpuk rindu pada mereka yang yang menungguku di rumah bisa segera berlabuh pada sebuah pelukan.

Sulawesi Selatan

Menjaga Alam = Menyayangi Anak

Sore menjelang ketika aku selesai mengelilingi Pulau Tinabo. Badanku terasa lelah dan kaki pegal. Ini akibat berjalan terburu-buru di atas pasir yang selalu runtuh setiap dipijak. Beban di lutut jadi dua kali lipat menopang berat badanku. Ini demi mengejar waktu supaya tidak ketinggalan acara utama di hari ketiga Takabonerate Island Expedition VI, yaitu penanaman pohon,… Read More Menjaga Alam = Menyayangi Anak

Sulawesi Selatan

Berlomba, berbahagia, dan bertumbuhlah

Riuh. Suara-suara penyemangat sudah mulai diteriakkan ketika peserta lomba sedang bersiap sedia menunggu aba-aba dari wasit. Dengan ban sepeda motor di tangan dan pandangan mata lurus ke depan, mereta tak sabar ingin segera berlari. Sampai akhirnya tanda itu terdengar. Priiittt! Peserta melesat, berlomba menuju garis finish. Diiringi debu yang berterbangan dihempas gerakan kaki-kaki telanjang yang… Read More Berlomba, berbahagia, dan bertumbuhlah

NOE's Mind

Yuk ke Takabonerate!

Beberapa hari lalu, aku ditanya oleh Eda Akbar perihal kesediaanku untuk jadi tavelmatenya dalam mengikuti kuis yang diadakan oleh Samsung Galaxy. Lah aku sih mau mau aja… seneng banget malah. Apalagi gratis. Meski sebenernya lebih seneng kalo yang ngajakin si abang. Eaaah… no hard feeling ya Mak Eda tjantiik 😉