Lomba Blog, World of NOE

Momobil.id dan Impian Anak Petani

Saat ini aku sedang berfikir. Di tengah kehidupan yang keras seperti ini, rasanya aku harus berterima kasih pada kehidupanku di masa kecil.

Aku terlahir di keluarga petani dengan ekonomi pas-pasan. Sejak kecil aku sudah kenyang dengan yang namanya keterbatasan. Sekolah tanpa uang jajan, itu sudah biasa. Cukup puas saat diijinkan melihat teman bermain gameboat karena tak mungkin punya sendiri, juga sudah biasa. Atau yang paling membuatku tak sanggup menahan air mata, adalah ketika aku tidak bisa menerima buku rapor sekolah hanya karena belum melunasi uang SPP.

Kehidupan yang seperti itu lah yang membentukku menjadi seorang pekerja keras sekaligus pemimpi, sehingga aku bisa survive hingga hari ini.

Di antara banyak impian besarku, beberapa sudah berhasil aku capai. Salah satunya yaitu jalan-jalan ke luar negri, sesuatu yang dulu terasa sangat mustahil untuk anak kampung sepertiku. Begitu juga dengan leptop, handphone, sepeda motor, bahkan punya rumah sendiri. Kadang aku tak percaya bahwa aku bisa memilikinya sekarang.

Tetapi Tuhan punya caranya sendiri untuk menjawab doa-doa. Jadi jika saat ini aku punya impian untuk punya mobil sendiri, kurasa itu bukan sesuatu yang mustahil untuk diraih.

Impian memiliki mobil membawaku mengenal momobil.id

Puluhan tahun sudah berlalu sejak masa kecilku yang penuh keterbatasan itu. Umurku kini sudah kepala 3 dan telah melahirkan 4 orang anak. Banyaknya jumlah anggota keluarga adalah awal mula munculnya impian memiliki mobil. Bagaimana tidak, aku pernah menangis karena gagal mudik dan tak bisa berkumpul dengan keluarga besar saat lebaran. Karena yang kami punya hanya sepeda motor dan tak cukup untuk mengangkut banyak orang sekaligus. Sedangkan kalau naik kendaraan umum, saat ini bukan pilihan yang bagus mengingat si bungsu masih bayi.

Gara-gara itu aku terfikir untuk beli mobil bekas saja yang harganya tidak terlalu tinggi. Lalu mulailah jariku membuka situs jual beli mobil bekas. Dan dari situ juga aku jadi tau bahwa ternyata ada situs jual beli mobil online yang asik, yaitu ketika pencarianku sampai di situs momobil.id.

Momobil.id memberi kemudahan, keamanan dan kenyamanan

Seiring dengan perkembangan jual beli mobil secara online yang terus meningkat, maka muncul lah banyak situs online yang menjadi perantara bertemunya penjual dan pembeli mobil di dunia maya. Baik untuk jual beli mobil baru maupun bekas. Dan semua situs-situs tersebut sudah dapat dipastikan menawarkan kemudahan, keamanan dan kenyamanan.

Pertanyaannya, kemudahan, keamaman dan kenyamanan seperti apa yang ditawarkan? Mari kita kenali lebih lanjut.

Momobil.id memberi kemudahan dalam jual beli mobil secara online dengan menyediakan situs yang ramah bagi pengguna (user friendly), baik untuk calon pembeli maupun penjual. Menu-menunya mudah dimengerti saat digunakan. Bahkan situs tersebut juga dapat dengan midah diakses melalui browser ponsel karena sudah mobile friendly. Malah audah ada aplikasinya juga yang bisa didownload di playstore oleh pengguna android.

Mekanisme pembelian dan penjualan mobil pun sangat sederhana. Untuk membeli mobil, semudah menghitung 1, 2, 3, yaitu;

 

Dalam hal membeli mobil, tentu saja aku ingin ada jaminan keamanan. Mengingat mobil adalah barang yang cukup mahal. Dan aku rasa bukan cuma aku yang menginginkan keamanan itu. Baik keamanan dalam hal pembayaran, kondisi mobil yang baik dan terjamin, serta proses yang sesuai prosedur.

Di Momobil.id aku bisa mendapatkan semua itu karena setiap mobil yang dijual melalui Momobil.id kondisinya sudah disertifikasi. Momobil juga menyediakan tim expert yang bisa dimintai tolong untuk mengecek kondisi mobil yang ingin dibeli. Gratis lagi.

Dalam hal pembayaran, bisa mengajukan pembayaran secara kredit dan keamanannya dijamin karena diawasi juga oleh otoritas jasa keuangan (OJK).

 

Banyak fasilitas Momobil.id untuk memberikan kenyamanan. Di antaranya adalah fasilitas Personal Assistant jika kita butuh bantuan. Misal, ingin beli mobil tapi tak sempat mengurus sendiri tetek bengeknya karena super sibuk, maka bisa minta tolong diurus dan kita tinggal terima beres. Tertarik menggunakan jasa personal assistant? Coba lihat video ini dulu.

Momobil.id tidak hanya mudah, aman dan nyaman, tetapi juga asik. Hati-hati, nanti bisa tertarik!

Di tengah banyaknya situs jual beli mobil online, sudah pasti terjadi persaingan antara satu dan yang lain. Maka, untuk bisa memenangkan persaingan, sudah seharusnya situs-situs tersebut menawarkan nilai tambah lainnya selain mudah, aman dan nyaman. Seperti yang kubilang tadi, karena semua situs jual beli mobil pasti menawarkan 3 hal tersebut.

Seolah menjawab tantangan itu, Momobil.id hadir dengan berbagai penawaran menarik. Coba saja buka situsnya dan temukan kesan berbeda untuk sebuah situs jual beli mobil online. Kesanku? Rasanya seperti sedang masuk ke sebuah restoran yang baru buka dan disambut dengan banyak good deals. Lalu tiba-tiba merasa sangat lapar dan memesan makanan dengan memanfaatkan promo yang ditawarkan.

Tetapi karena ini adalah situs jual beli mobil online, menjadi sangat wajar jika tiba-tiba hasratku untuk beli mobil semakin menggebu. Bagaimana tidak, sementara Momobil.id menawarkan promo beli mobil dapat gratis sepeda motor dan helm, ditambah subsidi pajak kendaraan selama 3 tahun, subsidi BBM selama satu tahun, voucher belanja dan LED TV. Tanpa diundi pula. TANPA DIUNDI!

You know what, guys, aku sempat merasa … eum, ini jualan mobil atau menawarkan istri yang jago masak, bebersih rumah, mijit, angkat galon ke dispenser sampai menangani atap rumah bocor? Haha 😆 Serius, aku sampai melongo saat melihat promo itu. Sst! Promo lainnya masih banyak lho.

Momobil.id, tidak hanya mudah, aman dan nyaman, tetapi juga cepat.

Bagi orang yang baru akan punya mobil untuk pertama kalinya, seperti aku, tentu menginginkan proses yang cepat agar bisa segera digunakan. Ngebet, begitu istilahnya. Untuk itu akan sangat menyenangkan jika situs jual beli mobil online prosesnya cepat dan tidak bertele-tele.

Satu lagi, situs jual beli mobil online juga harus menawarkan solusi bagi yang ingin punya mobil, tetapi belum mampu jika harus membeli secara cash. Inginnya bisa kredit. Dan harus kuakui, itu keinginanku. 😆

Kabar baiknya, Momobil.id bekerja sama dengan Adira Finance yang sudah berpengalaman selama lebih dari 26 tahun di bidang pembiayaan kendraan. Dengan begitu, pengajuan kredit pemilikan kendaraan ke Adira Finance dapat dilakukan melalui situs Momobil.id. Adira Finance sendiri telah dikenal luas sebagai perusahaan jasa pembiayaan yang prosesnya cepat dan mudah.

Momobil.id, tidak hanya mudah, aman dan nyaman, tetapi juga hemat.

Kecepatan proses pembelian mobil melalui Adira Finance tentunya menjadi keuntungan tersendiri bagi pihak penjual, karena mobil yang diiklankan di momobil.id jadi cepat laku. Bayangkan kalau mobil yang ingin dijual tidak juga laku dalam waktu lama. Penjual akan menanggung resiko harga pasaran mobil yang bisa turun, juga biaya perawatan mobil selama belum laku.

Artinya, adanya kerja sama antara Momobil.id dengan Adira Fiance tidak hanya memudahkan calon pembeli, tetapi juga menguntungkan bagi penjual. Well, pembeli dapat mobil cepat dan penjual juga jadi lebih hemat

Momobil.id, yang jual mobil juga dapat hadiah. Waaah!

Bicara soal keuntungan yang didapat oleh penjual, ternyata tidak berhenti pada penjualan yang cepat sehingga bisa berhemat. Masih ada lagi keuntungan lain yang bisa diperoleh. Setiap berhasil menjual 1 mobil lewat Momobil.id maka penjual akan mendapat cash reward sebesar 1 juta rupiah. Selain itu, ada smart TV yang akan diberikan kepada penjual terbaik.

Penjual terbaik dinilai berdasarkan banyaknya jumlah mobil terjual dalam periode waktu 3 bulan. Untuk menjadi penjual terbaik, maka penjual harus bisa menjual minimal 5 unit mobil dalam 1 bulan. Dengan catatan, yang bisa ikut program ini hanya penjual yang mendaftarkan diri sebagai dealer.

Akan tetapi, penjual perorangan yang tidak memiliki usaha dealer mobil pun bisa dapat bonus, yaitu berupa pulsa sebesar 15 ribu rupiah untuk setiap mobil yang bakan dijual dan telah terupload di Momobil.id.

Momobil.id, mungkin ini jalan impian.

Sebagai seorang ibu, aku tentu ingin selalu memberi yang terbaik untuk anak-anak. Ingin menyaksikan mereka tumbuh dewasa. Hingga kelak mereka sukses, berkeluarga dan memiliki keturunan yang akan kutimang sebagai cucu. Intinya, aku akan sangat berbahagia jika hidup mereka bahagia. Dan mungkin itu hanya akan terjadi jika kami memiliki kualitas hidup yang baik.

Impianku memiliki mobil sejatinya adalah ikhtiar untuk menuju kualitas hidup yang lebih baik.

Mudik bersama keluarga lebih aman dan nyaman

Dengan mobil, aku bisa mengantarkan anak-anak ke sekolah tanpa takut kehujanan saat cuaca sedang tak bagus. Atau saat harus membawa bayi untuk imunisasi ke dokter. Dan yang paling penting, kami bisa mudik ke kampung halaman bersama seluruh anggota keluarga dengan lebih aman dan nyaman.

Sejenak menikmati kebersamaan dengan keluarga besar di kampung, tentunya itu akan menjadi momen yang berharga. Momen indah yang mungkin hanya bisa dilakukan setahun sekali saat lebaran. Momen di mana aku bisa mengenalkan kehidupan pedesaan kepada anak-anak. Mengajaknya bermain di sawah dn kebun, sekaligus menceritakan bagaimana kehidupanku dulu sebagai anak petani. Agar mereka tau, bahwa hidup itu beproses, bahwa sukses bisa diraih, tak peduli dari mana dan seperti apa kita dilahirkan.

Potret keluarga dalam 3 generasi. Emak, aku dan anakku
Agrowisata, mengenalkan anak pada kehidupan perkebunan

Lebih dari pada itu, aku juga bisa menyenangkan bapak dan ibu di kampung dengan mengajak mereka jalan-jalan bersama. Entah untuk piknik ke taman hiburan atau mengunjungi sanak famili yang ada di kota berbeda. Bukankah menyambung tali silaturahmi bisa memperpanjang umur dan mendatangkan rejeki.

Ah, sungguh cetak biru kehidupan yang penuh cinta dan kebahagiaan. Atas ijin Tuhan dan lewat Momobil.id, aku yakin semua itu bisa kuraih. Inilah impianku, impian besar anak petani.

23 thoughts on “Momobil.id dan Impian Anak Petani

  1. Kebetulan aku mau jual mobilku krn pgn ganti baru, kebetulan baca ini :D. Kmrn2 pas jual mobil yg sebelumnya, aku slalu beruntung dpt pembeli cepet bahkan sebelum pasang iklan. Cm mulut ke mulut dr temen. Kali ini mau coba gitu lg, tp jg mau pasang iklan di aplikasi jual beli mobil begini 🙂 . Moga2 dpt harga bgs

  2. Widiiiih membantu banget ini ya buat yang mau beli mobil tanpa ribet, udah dicek semua~ ditambah hadiah berlimpah pun. Hehe. Semoga segera dikabulkan impiannya ya Mba ☺

  3. Aamiin semoga tercapai doa dan harapan punya mobil buat keluarga tercinta.

    PRomo beli mobil dapat gratis sepeda motor dan helm, ditambah subsidi pajak kendaraan selama 3 tahun, subsidi BBM selama satu tahun, voucher belanja dan LED TV TANPA DIUNDI itu menarik sekali, Noe.

  4. Anak petani atau bukan yang penting punya mimpi. Salah satu impian saya juga pingin punya mobil. Paling suka deh kalau ada promo dan hadiah pas kita jual beli barang hehe, personal assistant perlu banget, di momobil ada ya, jadi enak bisa minta tulung soalnya kan ada konsumen yg gak ngerti mobil kaya saya hehe

  5. Asik memang kl beli mobil uda dicek-in ya, scr kurang tau mobil tuh gmn huehe. N br tau ternyata di sini kl jual mobil dpt insentf ya, cocok sama yg bisnisnya jualan mobil nih!

  6. Tos dulu,sama2 anak petani… ^^
    Komplit banget momobil.id, yang bikin ngiler ini promonya itu lho.beli mobil dapet motor…ya Allah…..
    semoga impiannya terijabah ya mak,aamiin

Leave a Reply to April Hamsa Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.