World of NOE

Mau Traveling Terus? Sehat Aja Dulu!

Dulu aku sempat heran, kenapa ya, kalau di rumah aja kok bawaannya merasa ngga enak badan. Berbeda kalau ke luar rumah, entah itu cuma window shopping di mal atau saat traveling dan adventure. Badan rasanya sehat aja terus. Aktivitas apa aja dihajar, seolah ngga kenal lelah. Itu sebabnya aku lebih senang keluyuran. Bahkan dalam kondisi hamil dan punya balita sekalipun, hobi traveling jalan terus. Ada yang merasa seperti itu juga?

Kalau iya, informasi yang akan aku share di tulisan ini mungkin akan sangat berguna untukmu.

Ceritanya, minggu lalu pada hari Kamis (16/9) aku menghadiri acara Press Converence Gerakan Indonesia Sehat bersama Le Minerale. Acaranya digelar di Blue Jasmine Jakarta. Konsep acara berupa talkshow dengan tema gaya hidup sehat.

Ada 3 orang nara sumber yang dihadirkan, yaitu Bpk. Febri Hutama (Marketing Manager RTD. Coffee & Water PT. Mayora Indah, Tbk.), Dr. Ulul Albab SpOg. (Ketua Ikatan Dokter Indonesia), dan Reisa Broto Asmoro (Brand Ambassador Le Minerale).

By the way, sudah familiar kan ya dengan brand air minum Le Minerale? Nah, sebagai langkah dan komitmennya untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sehat, tahun ini Le Minerale bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kembali menggelar kampanye “Gerakan Indonesia Sehat (GIS)”.

FYI, tahun 2016 lalu Le Minerale yang sudah dikenal sebagai merk air mineral sehat, juga telah sukses menjalankan kampanye serupa. Tapi tahun lalu aku kudet deh, jadi baru tau event GIS-nya Le Minerale baru yang tahun ini. Tapi ngga apa-apa lah, better late than never kan ya?

Misi diadakannya GIS tahun ini masih sama, yaitu untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk menjalani gaya hidup sehat yang benar. Caranya yaitu dengan menjalankan 3 pilar utama berupa Move Right (olah raga teratur), Eat Right (mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang, dan Drink Right (konsumsi air minum yang mengandung mineral alami).

Dan untuk lebih menggaungkan misi GIS dengan 3 pilarnya itu, tanggal 26 November 2017 nanti akan digelar Le Minerale Water Run di FX. Senayan. Yuk, yuk, pada ikutan. Bisa ajak keluarga juga biar tambah seru. Asik kan bisa lari-larian sambal main tembakan air. Anak-anak pasti suka. Untuk pendaftaran bisa buka http://gerakanindonesiasehat.id.

3 Pilar Gerakan Indonesia Sehat

1. Move Right

Olah raga secara teratur dapat membantu memperlambat proses penuaan. Setidaknya, kita perlu olah raga secara teratur selama 20 menit setiap hari. Dan olah raga yang dimaksud di sini harus dibedakan dengan bergerak saat melakukan aktivitas harian. Jadi harus olah raga yang sebenarnya. Tetapi jangan membayangkan olah raga yang berat dan ribet juga. Olah raga yang simple saja cukup, seperti jogging atau treadmill yang bisa dilakukan di rumah.

2. Eat Right

Idealnya, dalam satu porsi makanan yang kita konsumsi harus terdiri dari 20% lauk pauk, 30% makanan pokok (karbo), 30% sayuran, dan 20% buah-buahan.

3. Drink Right

Mengonsumsi air minum yang benar ternyata belum cukup jika hanya memperhatikan jumlahnya saja. Umumnya yang kita tau, kita harus mengonsumsi air minum minimal 2 liter setiap hari. Tetapi mungkin banyak yang belum memperhatikan apakah air minum kita sudah mengandung mineral atau belum. Padahal akan lebih baik jika air yang kita konsumsi bisa sekaligus menjadi sumber mineral, di samping mengonsumsi buah dan sayur yang juga mengandung mineral.

Mengapa? Karena mineral memiliki peranan penting di dalam tubuh. Sebut saja kalsium untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi, atau potasium untuk membantu fungsi otot dan syaraf. Oleh karena itu, sudah saatnya bagi kita memilih air minum yang mengandung mineral alami, seperti Le Minerale nih yang saat ini sudah dikenal sebagai air minum dalam kemasan yang aman.

Lebih dari itu, Le Minerale berasal dari sumber mata air pegunungan terpilih yang mengandung berbagai macam mineral alami yang baik untuk tubuh. Le Minerale juga dikemas secara khusus di pabrik Le Minerale dan disegel untuk mencegah pemalsuan. Dengan begitu, kandungan mineral di dalamnya bisa tetap utuh sampai ke tangan kita sebagai pembeli.

Wah, jadi kepingin konsumsi Le Minerale terus nih. Biasanya sih aku minum Le Minerale kalau lagi traveling. Soalnya hampir semua pedagang asongan selarang ini yang jual air minum ya Le Minerale.Habis gimana ya, hampir semua pedagang asongan sekarang ini jualannya ya Le Minerale sih. Jadi mau ngga mau belinya yang itu.

Awalnya memang sempat merasa aneh, ini kok ngga ada yang jual merk yang biasa sih? Tapi sekarang setelah tau manfaat meminum air Le Minerale, aku malah bahagia kalau menemukan Le Minerale saat sedang traveling dan butuh air minum. Jadi tersugesti juga bahwa Le Minerale adalah air minum sehat, supaya aku tetap fit dan bisa traveling terus.

Kalian juga, ya!

12 thoughts on “Mau Traveling Terus? Sehat Aja Dulu!

Leave a Reply to Dawiah Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.