Akomodasi / Hotel

Kopdar & Menginap di Amaris Hotel Pancoran

amaris hotel pancoran

Menginap di Hotel Amaris Pancoran? Untuk alasan apa?

Pertanyaan itu juga sempat mampir di benakku beberapa waktu lalu. Sebab kulihat ada salah seorang teman yang menginap di sana, padahal jarak dari rumahnya hanya beberapa puluh meter saja. Tak berapa lama, rasa penasaranku terjawab. Rupanya mesin pompa air di rumahnya mati. Jadi selama beberapa hari dia terpaksa mengungsi ke Hotel Amaris Pancoran, sampai mesin pompa air selesai diservice.

Dan tanpa disangka-sangka, ternyata takdir membawaku menginap di hotel itu juga. Ceritanya karena ada salah satu teman blogger dari Purwokerto yang harus ke Jakarta untuk sebuah urusan. Namanya Pungky. Kebetulan dia menginap di hotel yang sama yang kusebutkan tadi.

IMG-20160430-WA0018

Sebagai teman yang sudah cukup lama akrab di dunia maya, rasanya ngga afdol kalau ngga nyamperin buat kopdar. Beberapa hari sebelum kedatangan Pungky, chat grup pun geger. Rupanya bukan Cuma aku yang kepingin kopdar. Tapi banyak! Dan semua merupakan emak-emak rempong. Haha.

Untungnya, Amaris Hotel yang dikelola oleh Santika Group merupakan business hotel yang justru relative sepi saat weekend. Jadilah 11 orang ibu-ibu sosialita kopdaran di Amaris Hotel Pancoran hari Sabtu, 30 April lalu. Mba Amalia – PR Amaris Hotel – yang membantu kami dalam menyiapkan acara kopdar saja sampai menjuluki kami “Genk Cintah” saking ramenya. Haha.

amaris staff

By the way, thanks a million buat mba Amalia untuk excellent servicenya. Juga Pak Dedi Rahmat sebagai General Manager yang mau menyediakan waktu untuk menyambut kami. Juga crew lain yang ikut repot karena kedatangan kami. Hihi

Ngga nyangka aja sih, sampe dibikinin acara khusus di meeting room. Dengan makan siang a la buffet, plus dikasih menu spesial yang ada di aXpress resto, yaitu sop buntut dan club sandwich. Jadi makan sambil haha hihi ngga jelas bareng para staff hotel. Maklum, namanya juga temu kangen genk cinta yang personelnya tersebar di berbagai kota.

Setelah makan siang, kami ngga langsung masuk kamar. Ngobrol santai dilanjut di aXpress (Amaris Restaurant) yang letaknya di lantai yang sama dengan lobby & meeting rooms. Bosen rumpi di dalam ruangan sambil ngopi-ngopi, kami pindah ke tempat khusus yang disediakan bagi para tamu yang ingin ngopi-gopi di resto sambil merokok. Kebetulan waktu itu lagi ngga ada yang ngerokok, jadi aku bisa ajak Abang Ranu main di sana.

Menjelang magrib barulah kami masuk ke kamar. Aku mendapat kamar dengan ukuran kasur yang paling besar (king size). Masih sangat lega untuk dipakai tidur bertiga, yaitu aku, Abang Ranu dan Melly. Teman-teman lain ada yang dapat kamar dengan tempat tidur double, ads juga yang twin. Aku sempat foto ala-ala di kamar smart twin. Hehe.

Sebagai hotel budget, Amaris Hotel Pancoran menyediakan fasilitas standard yang dibutuhkan. LED TV 32 inchi terpasang di dinding. Writing desk di dekat jendela. Meja telepon di samping tempat tidur. Lemari pakaian dengan beberapa hanger. Sepasang sandal hotel. Kamar mandi shower lengkap dengan handuk, sikat gigi dan odolnya juga sabun cair dan shampo dalam dispenser. Dan yang paling penting ada wastafel yang cukup untuk tempat mandi Abang Ranu. Aliran air yang lancar dengan water heater bikin betah berlama-lama mandi walau tanpa bathub. Hehe.

Sebenarnya, kami berencana cuma numpang tidur aja. Itu sebab kami memilih Amaris yang memang hotel budget yang fasilitasnya sesuai dengan harganya. Rencana awalnya kami mau kopdar senang-senang. Hangout sambing ngppi & rumpi di coffee shop. Atau nonton. Kebetulan lagi ada film bagus di bioskop. Apa lagi kalau bukan AADC2. Tapi berhubung Jakarta lagi macet-macetnya, niat kami untuk nonton malem minggu pun batal. Mau keluar cari makan juga udah males. Akhirnya kami pesan menu dinner di aXpress resto lagi.

IMG-20160430-WA0037
Foto oleh: Elisa Koraag

Malam itu aku memesan Macaroni dengan saus keju. Duh, aku lupa apa namanya. Haha. Yang penting aku puas karena mendapat porsi besar. Si koki mah tau aja kalau ibu menyusui makannya banyak. :p

Puas makan dan kondisi perut yang happy rupanya mendukung banget untuk tidur yang nyenyak. Abang Ranu juga nyenyak, sebab produksi ASI lancar dan selalu siap sedia kapanpun dia butuh tengah malam.

Paginya, kami langsung packing dan membawa semua tas ke tempat sarapan. Obral obrol masih berlanjut sambil menikmati masakan khas Indonesia yang dihidangkan. Ampun deh! Ada aja yang diobrolin. Padahal malam sebelum tidur kami sempat rumpi juga sampai tengah malam di kamar Mami Icha.

buffet style

Selain masakan ala Indonesia (nasi, sayur, lauk), ada bubur ayam juga. Roti dengan pemanggang dan aneka selai untuk olesan. Fresh juice dan infused water. Juga buah potong yang biasa disrbut pencuci mulut.

Beres sarapan, baru deh kami check out dan balik ke rumah masing-masing. Tapi sebelumnya, tentu ada sesi foto bersama, dan OOTD an.

Amaris Hotel Pancoran punya banyak sudut ciamik yang bisa jadi tempat OOTD an. Baik di dalam kamar, di depan meja resepsionis, di meja resto, bahkan di parkiran.

IMG-20160503-WA0012
Foto oleh: Melly

Over all, pengalaman menginap di hotel Amaris Pancoran sangat menyenangkan. Bukan cuma karena kamarnya yang bersih, rapi dan wangi. Tetapi juga pelayanan yang memuaskan dari semua staff. Lain kali, aku mau balik lagi untuk menginap sekeluarga. Staycation di budget hotel ternyata tetap asik!

Amaris Hotel Pancoran – Jakarta
Jl. Raya Pasar Minggu No. 15A
Pancoran, Jakarta Selatan – Indonesia
Phone: (62-21) 7949 777
Fax: (62-21) 7949 666
Email: jakarta.pancoran@amarishotel.com

 

22 thoughts on “Kopdar & Menginap di Amaris Hotel Pancoran

Leave a Reply to lianny hendrawati Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.