Thailand

Kisaran Harga Oleh-oleh Khas Thailand

Di postingan tentang Belanja oleh-oleh di Platinum Fashion Mall Bangkok, sebenarnya aku sudah kasih bocoran kisaran harga oleh-oleh khas Thailand. Hanya saja mungkin kurang fokus, sehingga di kolom komentar dan di email, ada yang bertanya harga detilnya. Ya, baiklah, mari kita coba bahas lagi.

Oleh-oleh khas Thailand
Gantungan kunci & magnet ulkas khas Thailand

Oleh-oleh khas Thailand itu, apa sih yang paling umum dibeli? Gantungan kunci & bros bentuk gajah, tuktuk, dan perahu kali ya. Atau sabun beras? Atau dompet dan tas gambar gajah? Semua lah ya. Yang jelas, pernak-pernik khas Thailand itu buanyak yang bisa dijadikan oleh-oleh. Berikut ini beberapa barang yang aku tau kisaran harganya. Nah, kalau di mall lain, atau di Chatucak dan Khaosan Road, aku ngga tau berapa kisaran harganya. Belum pernah kesana, sih. Hehe.

1. Gantungan Kunci & Bros

Di Platinum Fashion Mall, harganya 100 baht per 5 pcs. Biasanya penjual akan menawarkan 100 baht untuk 3 pcs. Jadi jangan lupa menawar harga ya.

2. Kaos

Untuk kaos dewasa yang bahannya biasa, harganya 120 baht per kaos ukuran L ke atas, untuk pembelian minimal 3 pcs. Kalau cuma beli 1 kaos saja, sepertinya harganya 150 baht. Sedangkan ukuran S & M, harganya 100 baht per kaos, dengan pembelian minimal 3 pcs.

Oleh-oleh khas Thailand
Kaos anak-anak

Kalau kaos dewasa yang bahannya lebih oke, harganya bisa di atas 200 baht. Kaos kutang aja, yang bahan kece bagus, harganya 150 baht per kaos, dengan minimal pembelian 3 pcs. Kalau cuma beli satu harganya 200 baht.

Untuk kaos anak yang bahan oke, harga ditawarkan 180 baht per kaos. Kalau beli minimal 3, harganya 150 baht per kaosnya.

3. Tas & Dompet

Oleh-oleh khas Thailand
Pouch khas Thailand

Tas & dompet dari Thailand juga typical banget deh. Biasanya gambar gajah dan ada manik-manik gitu. Kemarin sempet beli tas kain, tapi milih gambar owl. Ada sih gambar gajah juga. Harganya 100 baht per pcs, untuk pembelian minimal 3. Kalo beli cuma 1, harganya 150 baht.

Tas kain yang modelnya lebih oke dan ukuran lebih besar, ditawarkan oleh penjuak harganya 250 baht. Kemarin nawar, beli 3 pcs, harganya turun jadi 200 baht per pcs.

4. Pasport Cover

Pasport Cover bisa jadi oleh-oleh yang unik juga dari Thailand. Aku beli Pasport Cover cantik gambar ParisΒ di Asiatique The Riverfront. Harganya 120 baht. Awalnya penjualnya memasang harga 150 baht.

Oleh-oleh khas Thailand
Pasport cover beli di Thailand

Besoknya, ada teman yang ke Khaosan Road, dan liat ada pasport cover dari bahan kulit. Uniknya, bisa dicetak nama pemilik paspor di bagian depan pasport cover itu. Aku nitip deh buat suami. Harganya 160 baht.

5. Thai Tea & Snacks

Di Platinum Fashion Mall, ada satu toko oleh-oleh khas Thailand khusus untuk makanan. Dari semua oleh-oleh khas Thailand yang sempat kubeli di toko itu, Thai Tea (teh khas Thailand) adalah favoritku. Paling enak diminum pakai es batu saat siang hari.

Nestle Thailand memproduksi Nestea varian Thai Tea. Harganya 99 baht per pack, di toko oleh-oleh di Platinum Fashion Mall. Satu pack isinya kalo ngga salah 20 sachet. Kalau snacks, yang kusuka ada crackers wijen. Harganya 45 baht per pack. Satu pack isi 10 sachet.

Snack dan makanan jenis lain banyaak. Ada dodol durian, ada permen tamarind (asem), kacang mede, dll. Harganya berkisar antara 45 s.d. 100 baht.

6. Oleh-oleh lain

Aku pernah dapat oleh-oleh Thailand berupa sabun beras. Tapi sayang waktu ke Bangkok bulan Juni lalu, ngga nemu itu di Platinum Fashion Mall. Ada juga produk spa yang mahal-mahal. Tapi, sabun beras Thailand itu sudah banyak yang jual juga di Indonesia. Pernah beli di temen harganya Rp10.000. Eh, sekarsng ini ngintip di toko online malah lebih murah harganya under Rp5.000.

Aku sukaaa pake sabun beras khas Thailand untuk cuci muka. Keset gitu. Buat badan juga, tapi ya jadi cepet habis kalau dipakai sebadan-badan. Haha…

Di Platinum Fashion Mall, ada banyaak oleh-oleh unik khas Thailand kalau mau belanja. Bisa kalap, deh! Sampe jam dinding yang unik banget, bergaya vintage gitu juga punya daya tarik luar biasa. Pingin beli cuma ngga jadi karena bingung bawa-nya. Ada juga pouch-pouch kosmetik, alas makanan untuk dining set, hiasan dinding, pajangan meja, dll. Kisaran harga aku ngga tah, karena ngga beli. πŸ˜€

Tips nya, kalau belanja di Platinum Fashion Mall, rajin nawar dan beli minimal 3 ya! Biasanya sih harganya bisa turun sampe 20 s.d. 30%.

Selamat belanjaaa!

50 thoughts on “Kisaran Harga Oleh-oleh Khas Thailand

  1. Terimakasih mba nurul sudah mau sharing, Izin save gambar-gambar nya mbak, bagus soalnya, sekalian harga2nya buat panduan saat mau ke thailand nantinya..

  2. Asyik banget ulasannya…pernah ke Bangkok lima tahun lalu, tapi gak sempet beli oleh2 makanan…huhu….InsyaAllah minggu ini mau ke Bangkok lagi.

    Mbak, itu toko oleh2 khas Thailand di platinum, lantai berapa?

    1. Kl kt ku sih murah disana kl belanja baju. Tergantung pertukaran baht ke rupiah jg brp. Kl skrng baht berkisar antara 390an-400 rupiah. Hrg kaos 100 baht bs dpt bahan yg bagus. Kl di tanah abang blm tentu. Makanya kt ku lbh murah dsna hehehe

  3. Mksiiih bnget infone mbak noe..inshaAllah tgl 18 buln nii anakku akn berjuang kee bangkok tuk team bolanya..mga menang n bsa jaln” ke bangkok ..seneng baca infonya mbak noe..bsa bwt referensi blnja disno..(β€’Λ†βŒ£Λ†β€’)

  4. Terimakasih mba nurul atas sharingnya.
    Izin save gambar2 nya mbak, mau diprint sekalian harga2nya buat panduan saat belanja di thailand πŸ˜€

  5. Blogger Traveller Mantab Kakak… Udah Ke Lampung Belum Kakak

    Yuk Kakak Kunjungi Pusat Oleh-Oleh Makanan Lampung | http://www.makananlampung.com Menyediakan: Kerupuk Lampung, Kerupuk Cumi, Kerupuk Ikan, Keripik Pisang Aneka, Lempok, Lele Asap, Kopi Lampung, Kopi Luwak, Kopi Durian, Sambal Ikan Peda, Sambal Lampung, Sambal Ijo, Sambal Lingkung dll.

    Kirim Keseluruh Indonesia – Alamat: Jl. B. Manti 03, Kedaton Bandar Lampung – 35143ο»Ώ

  6. wiiih jadi kangen shopping till drop di Thai mb, emang seru banget ya kalau pakai acara nawar. Q biasanya kalau beli banyak suka minta bonus tambahan, wkkk, mbok digratisin magnet kulkas opo gantungan kunci lagi kan belinya udah borong, wkkk..kalau lagi beruntung biasanya dikasih

  7. Wah keren-keren tuh souvenir dari Thailand. Dulu pernah dikasih oleh-oleh kaos bertuliskan Thailand, sekarang sudah pensiun nggak dipake lagi, sudah kumel gara-gara keseringan dipake hahaha. Kok murah sabun beras Thailand, cuma 5 ribuuu? Bisa membuat kulit halus ya Noe.

  8. Lain lubuk lain belalang ya. kalau di Thailand beli 3 bisa lebih murah. Kalau di Indonesia beli 2 gratis 1. Tapi, kalau dipikir-pikir, sama aja jadinya ya? Sama-sama beli 3. Hehe πŸ˜€

  9. ah, slalu kalap bgt deh kalo blanja di thailand…mau di bangkok, chiang rai ato kota2 lainnya ^o^… di chatuchak krn aku punya temen yg tinggal di sana, dia slalu bawa k toko langganan dia yg jualannya murah2… kaos anak aja kmrn bisa dpt 80 bath per pc, smntra di toko lain, kaos yg sama itu 150 πŸ˜€

    1. Waah, beruntung banget yaa… Mau dong dikenalin sm temennya, hihi… Sapa tau kapan hari aku pingin belanja lg ke Bangkok πŸ˜€

Leave a Reply to Nurul Noe Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.