Tips Traveling

Jadual Baru Bus Damri Dari Cilegon ke Bandara Soeta

Sebagai warga Serang, Bandara Internasional Soekarno Hatta adalah pilihan bandara terdekat jika hendak traveling dengan menggunakan moda transportasi udara. Untuk menuju bandara biasanya aku menggunakan bus damri karena lebih nyaman, praktis, dan harganya juga masih relatif murah, yaitu Rp60.000 saja sekali jalan. Jika menggunakan taksi bisa mencapai angka 300-an ribu rupiah dari Serang. Sedangkan kalau naik moda transportasi umum, rutenya pasti ribet.

Bus Damri Cilegon Serang ke Bandara

Terakhir kali aku naik bus damri ke Bandara pada 9 Juni 2015, untuk naik pesawat menuju Bangkok dengan penerbangan pertama Air Asia dari Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Waktu itu aku berangkat dari rumah pas dini hari, Β berkamsud untuk naik bis yang berangkat jam 2 dini hari. Eh tapi rupanya bis-nya ngga ada jam segitu, karena jadualnya sudah berubah.

Kata petugasnya, mulai Mei 2015, ada perubahan jadual operasi bus Damri rute ke Bandara dari Cilegon & Serang. Jika sebelumnya bus berangkat setiap jam mulai jam 2 dini hari, sekarang menjadi 30 menit lebih cepat, yaitu mulai jam 1.30, lalu jam 2.30 dan seterusnya setiap jam sampai sore.

Titik mulai keberangkatannya juga bertambah. Jika semula penumpang yang hendak ke Bandara Soekarno Hatta hanya bisa naik dari pool Damri di Cilegon, dan dari Terminal Pakupatan Serang, sekarang penumpang bisa naik dari pool Damri Merak.

Berikut ini adalah foto jadual terbaru bus Damri dari Merak, Cilegon & Serang, rute ke Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Jadual Bus Damri Cilegon Serang ke Bandara

Namum sebelumnya, mohon maaf ya kalau kualitas fotonya kurang bagus. Maklum, jepretnya cuma pakai kamera hp, dan tengah malam pula. Nanti di-update lagi kalau ads foto yang lebih oke.

Titik Jemput Penumpang

Untuk penumpang dari Merak, bisa naik bus Damri ke bandara dari pool Damri Merak. Lokasi Pool Damri Merak dekat dengan Pelabuhan Penyeberangan Merak, yaitu di sekitaran fly over, dekat dengan minimarket Alfamart.

Penumpang dari Cilegon, bisa naik dari Kantor Dinas Perhubungan Kota Cilegon. Alamatnya di Jl. Akses Tol Cilegon Timur No. 2 Cilegon. Lokasinya bersebelahan dengan pool taksi Blue Bird Cilegon.

Sedangkan jika dari Serang, ada dua titik jemput. Bisa dari Terminal Pakupatan Serang, atau di Halte Kemang.

Perjalanan dari Cilegon sampai ke Bandara, biasanya membutuhkan waktu 2 jam. Tetapi tergantung juga dengan kondisi jalan. Bisa lebih cepat kalau ngga macet, dan bisa lebih lama kalau arus lalu lintas sedang ngga bersahabat. Jadi buatlah perkiraan waktu yang tepat supaya ngga telat sampai bandara. Jangan sampai ketinggalan pesawat, ya.

Jadual Bus dari Bandara ke Serang & Cilegon

Kalau dari bandara ke Serang dan Cilegon, teorinya sih ada setiap jam, mulai jam 6 pagi, sampai tengah malam jam 11. Tapi prakteknya ngga gitu. Setiap kali mau pulang dari bandara, nunggu damri rute ke Serang, rasanya udah sama kaya nunggu jodoh. Nggak pasti! Kadang bisa sampai 2 jam. Tapi ya kudu sabar. Rajin-rajin aja tanya ke petugas damri yang ada di halte damri di setiap terminal. Minta mereka untuk panggilkan damri rute Serang & Cilegon untuk jemput penumpang.

Alternative lain, Β bisa naik damri ke Blok M, lalu sambung bis umum ke Kebon Jeruk, lalu naik bus umum jurusan Merak. Tapi ya, suka males mutus-mutus gitu. Aku belum pernah coba juga karena males.

Mengusir Bosan Menunggu Bus atau di Perjalanan

Biar ngga bosan saat nunggu bis pulang dari bandara, biasanya ya paling main gadget. Kalau udah naik bis, biasanya tidur. Begitu juga saat perjalanan berangkat dari Cilegon ke Bandara. Apalagi kalau ambil penerbangan pertama, dan harus berangkat dini hari.

Nah, supaya nyaman tidur di bus, aku ngga pernah lupa bawa Travel Pillow. Travel Pillow juga bisa melindungi diri dari rasa malu lho! Bayangkan kalau pas tidur lagi nyanyak, trus kepala kita jatuh ke samping dan tanpa sengaja nyandar ke pundak orang ngga dikenal di sebelah kita. Huahaha… *pengalaman*Β 

85 thoughts on “Jadual Baru Bus Damri Dari Cilegon ke Bandara Soeta

  1. Mba makasih bgt infonya… kmarin PP cilegon-bandara pake travel yg lumayan mehong 125rb sekali jalan..dan yg bikin lama dari bandara-cilegon travelnya antar penumpang satu-satu sampe rumahya…dari sby-cengkareng cuma 1jm 30mnit…dari cengkareng-cilegon hampir 5jam karena sedikit macet dan harus ikut nganter2 pnumpang lain dulu…pngalaman pertama… skrg udh tau info yg bagus dan bermanfaat.. makasih y mba????

  2. mba saya mau tanya, tgl 1 april saya flight ke bali jam 14.45 pesawat sudah brngkt, kira kira estimasi saya berangkat dr Serang jam brp ya ? kalau sekitar jam 11.30 Damri Srg-Soeta sdh ada blm ya jam 11.30 di kemang halte Serang ? Terima kasih banyak

    1. Patung kan deket sama halte perumahan apa itu yg ngga jauh dr patung. Naik aja dr sana, atau sebaiknya memang dr terminal aja mas

  3. asslamualaikum . . . .
    mba mau tanya
    flight sya brngkat jm 8 pagi
    damri dari serang ontime jam brp sja ya di terminal dn di halte k.s.b ???
    rencana sya mau brngkat lebih awal jam 3 pagi ada tida ya..
    trimaksih

  4. teh ini jadwalnya masih berlaku sampe sekarang kah? saya mau berangkat yg jam 2.30 malam, dan apakah ada kemungkinan telat bus nya? mohon info ya teh trims.

  5. Tetehh,,
    Mau nanya yah..
    Klo dari serang bus paling awal jam brp yah?
    Ada jadwal mudik pesawat jam 5 pagi soalnya?
    Trimakasih sebelumnya yah teh..

  6. itu jadwal dari pakupatan paling mlam jam 20.00 ya pak? POnya dimna yaa ? atau bisa reservase via tlpn. trimakasih

    1. Pool nya di Merak, kantor DLLAJ yang di Cilegon dekat pintu tol Cilegon Timur itu jadi titik jemput juga, kalau di Serang bs naik dr terminal Pakupatan dan atau halte di dekat perumahan Highland Park Kemang.

      Untuk reservasi, coba telepon saja ke nomor hp yang ada di foto di atas yaa

  7. Trima infonya mba…
    Mau nanya,bis nya slalu ontime ga brangkatnya sesuai jadwal?aku ada renc mau k lombok dgn pesawat jam 8.50 mgu depan…
    Naik bis jam 5.30 dr Cilegon cukup ga ya waktunya…

    1. Utk lbh aman sebaiknya brgkt dr cilegon yg jam 4.30 biar gk deg2an. Tapi berdasar pengalamanku selalu tepat sih. Brgkt jam 5.30 berarti sampe sana jam 7.30 ya. Insyallah masih aman πŸ™‚

  8. halo mbak, infonya membantu banget..
    mau tanya dong damri yang dari merak – soetta masih ada nggak ya?
    ongkosnya berapa?
    mohon infonya, terima kasih

  9. Asalamkm..mbak maksh info nya membntu..mbak saya mau tanya klo dari cilegon ke bandara jam kebrngktn bus jam 3dini hari da gak yach

    1. Walaikum salaam. makasih sudah mampir ya.

      Kalau dari pool damri Cilegob jam 3 pas dini hari ngga ada. Adanya jam setengah 3, atau jam setengah 2 dini hari.

      Kalau brgkt dari Merak baru deh jam 3, sampai cilegon jam setengah 4. πŸ™‚

        1. Masih ada bis dr bandara ke cilegon jam 22. Bis terakhir jam 23. Begitu keluar bandara, langsung cari counter damri dan bilang petugas ya, bilang mau ke cilegon. Nanti sm petugas damri bakal ditelepon si supir bis nya.

  10. Mbak saya mau liburan ke anyer, dari bandara soetta naik damri ke cilegon kan? Trus setelah itu naik apalagi ke anyer? Mbak ada recomend penginapan utk solo backpacker di anyer gak? Makasih…

  11. Tks Infonya, tp Saya mau tanya, skrng jadwalnya sudah berubah apa blm??
    untuk tiket / ongkos bayar langsung atau beli di loket ??

    1. Jadwal masih sama, berangkat mulai jam 1 dini hari dari pool Merak. jam setengah 2 dini hari kalau naik dr pool Cilegon. harga 60 ribu, bayar di atas bis

  12. Assalamualaikum .. mbak nanya dong
    Aku kan dr lampung naik damri jg. Biasanya sampe merak itu subuh sekitar jam 4-5. Aku mau naik damri ke Soeta krn pesawat ke KL jam 9 pagi. Jadi aku nanti minta turun di pool damri sblm fly over ya ? Sebelah kiri yg ada alfamart gitu ?

  13. Aslkm mba..informasinya membantu sekali..
    mba aku mau nanya, kalau bis damri dari soetta ke cilegon jam 4 dini hari udah ada belum ya?
    aku harus sampai di celegon jam 6
    makasih mba di tunggu infonya

    1. Hai Juvi, sayang sekali Jam 4 dini hari blm ada damri, mulai ada jam 7 pagi. Kalau urgent mungkin bisa coba taxi, tapi pasti mahal. πŸ™‚

      1. Terimakasih Mba,dengan adanya Bus Damri dari Bandara ke Merak sekarang ini karena dulu kami sangat kesulitan bepergian Via pesawat…..ya Karena itu dengan tidak adanya transportasi.dan kita pun harus naik ojek motor sampai pintu air.
        terimakasih atas pelayanan Bus Damri.

    1. Just info
      lebih baik anda dari jakarta langsung minta turun di GEREM.HOTEL ENASSA.
      pas pintu tol tanjung gerem

  14. Mbk permisi mau tanya saya mau naik damri dari cilegon ke bandara sukarno hata awal desember jadwal keberangkatan untuk jam 1siang ada gak mbk ya berapa harga tiketnya sekarang,sama mau tanya juga tempat istirahat dan bisa untuk parkir bus yang agak lumayan banyak sekitar 4 bus di dekat lokasi bandara tapi bukan di dalam lokasi bandara di luar lokasi bandara yang lokasinya dekat di sekitar bandara nama lokasinya apa mbk ya sama alamatnya.trimakasih mbk Mohon Infonya

    1. Hallo mas Estu, kalo dari Cilegon damri masih ada jam 1 siang. Tapi berangkatnya jam 1.30. Kalau mau lbh awal bisa ambil yang jam 12.30.

      Harga tiket 60 ribu.

      Nah kalau tempat parkir di bandara saya tidam tau πŸ˜€

  15. mbak, klo saya dr pabrik di depan pelabuhan cilegon (deket rel) mau ke bandara pake damri, enaknya ke pool mana n naik apa? newbie banget di daerah sini. makasi sebelumnya

    1. Pelabuhan cilegon itu dmn ya, hehe.. Ada pelabuhan merak, pelabuhan pelindo di cigading.

      Kalau mau ke pool bus damri yg ada di deket pintu tol cilegon timur aja ya. Dari perempatan lampu merah PCI, belok ke arah pintu tol. Pool damri sebelahan sama pool taxi pusaka banten yaa.

      1. salah ketik, pelabuhan cigading maksudnya..hehehe…. PCI brp menit mbak jarknya? ngangkot kali ya, berapa sih agkotnya n nomor berapa. kalo ojek bahaya gak disini? makasiii lo

  16. Ass. Mba, sy mw ikutan tanya..
    Sy mw ke Serang, klo dr Bandara, nunggu bis damri ny dmna ya mba?
    Lalu apakah hrus beli tiket dlu atw langsung naik?
    Mksih mba mhon infony karena ini baru pertama x..

    1. Kalau dari bandara, ada halte damri di setiap terminal bandara. Tanya2 saja ya sm security di bandara. Tiket bisa bayar di bus, atau lgsung byr di halte damri jg bisa, ada petugas damri nya kok πŸ™‚

  17. Mbak mau nanya, kalau mau ke soetta dari cilegon itu ntar nunggu bisnya di mana ya? Trus pemberangkatan paling malem jam brp?
    Trima kasih

    1. Hai hai, kalo dr cilegon silakan lgsung ke pool damri nya aja, lokasinya di jln arah pintu tol cilegon timur, tepatnya sebelah pool taxi pusaka banten cilegon. Bus terakhir berangkay jam stgh 7 mlm yaa… Bus pertama berangkat jam stengah 1 dini hari. Smoga membantuu

    1. Duh, susah njelasin tepatnya dimana. πŸ˜€ yg jelas di dlm terminal, di pinggir bagian kiri. Klonsdh dinterminal bisa tanya2 mas. Atau lebih enak sih, di halte deket indomaret kemang. Ada tulisan/spanduk kecil tulisan DAMRI di warung sebelah halte ya. πŸ™‚ semoga membantu

  18. Makasih mb nurul atas informasinya… membantu banget.. besok mau berangkat dr merak ke bandara soeta.. Lancar, aman, nyaman.

  19. aku jugaa lebih suka damri.. irit..eh aku ga punya travel pillow nih, kayaknya asik ya kalo punya ^^
    tengsin kan tidur kepala kena orang disamping hihi

  20. Jadi inget nih Noe kapan hari dari Museum Gajah itu mau ke Soetta. Setelah tau brp ongkos Damrinya dibandingin argo taksi, langsung nyesel banget. Jauuuhh bgt bedanya.
    Tapi ya gimana lagi wong aq parno berat dg keramaian ibukota, ga pa2 wes ongkos taksi tagihkan ke mas bojo hihihiii…

    1. Xixixi… Taxi mah gak nahan emang, apalagi kalo macet. Mobil ngga maju, argo muter terus πŸ˜€ tp sudah berlalu mba Un, buat pengalaman n bahan cerita kan yaa

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.