Technology

Gong Yoo di Event Launching Asus ZenFone 4

Aku seperti tersesat di tengah ribuan fangirl artis K-Drama. Energi meraka terasa begitu kuat dan dengan cepat menjalari tubuhku. Tak masuk akal. Bagaimana mungkin aku ikut teriak histeris hanya dengan melihat jemari seorang idola di layar lebar LED? Apa iya aku cemburu seperti para fangirl itu?

Jemari tangan itu milik Gong Yoo, aktor papan atas dari Korea Selatan. Saat ini dia menjadi brand ambassador Asus ZenFone 4, dan dipasangkan dengan Tatjana Saphira untuk iklan TVC Asus Zenfone 4.

Sebagai fangirl, rasanya memang wajar kalau mereka baper saat menonton iklan itu diputar. Soalnya tidak hanya menggenggam tangan, Gong Yo juga memeluk Tatjana dalam iklan itu, serta banyak adegan romantis lainnya. Kalau aku jadi fans garis keras Gong Yoo, aku juga pasti ingin menggantikan posisi Tatjana. Haha. Coba deh lihat sendiri nih videonya.

By the way, ini aku lagi ngomongin acara launching Zenfone 4 tanggal 25 Oktober kemarin di Pullman Hotel. Beruntung aku kembali diundang Asus untuk menghadiri event tersebut. Oya, Gong Yoo batal datang. Awalnya ia dijadwalkan datang menghadiri momen peluncuran Zenfone 4 di Indonesia.

Nah yang aku heran, cuma liat video iklan Zenfone 4 yang dibintangi Gong Yoo aja udah pada histeris itu fans yang nonton. Gimana kalau Gong Yoo beneran datang? Pasti tambah heboh, ya!

Tetapi dari pada itu, sebagai pengguna Zenfone, aku lebih excited pada seri Zenfone 4 yang sekarang sudah mulai dipasarkan di Indonesia. Apa kelebihan ZenFone 4 dibanding generasi sebelumnya? Ada teknologi baru apa yang disematkan?

Zenfone 4 Series

Kabar adanya Zenfone 4 sebenarnya sudah kudengar sejak awal tahun 2017. Saat itu beredar kabar bahwa ada 4 tipeZenfone 4 yang akan masuk ke Indonesia. 1 di antaranya sudah diluncurkan bulan September lalu, yaitu Zenfone 4 Max Pro. 3 sisanya baru diluncurkan di event kemarin, yaitu Zenfone 4 Max, Zenfone 4 Selfie, dan Zenfone 4 Selfie Pro.

Masing-masing memiliki spesifikasi sbb;

1. ZenFone 4 Max Pro

  • 5000mAh Big Battery with standby up to 46 days.
  • Dua Rear Camera: 16MP, F/2.0 Apperture with PDAF + 120 wide-angle for 200% wider view
  • 16MP Selfie Camera, F/2.0 aperture with softlight LED flash
  • Premium stylish metal body
  • 0.3 seconds fast fingerprint unlock
  • 2x Faster Reverse Charging
  • Powerful Qualcomm Snapdragon Octa Core CPU + 3GB RAM + 32GB internal memory
  • 5.5-inch display screen, with 2.5 curve glass
  • Triple slots: Dual SIM + MicroSD card

2. ZenFone 4 Max

  • 4100mAh Big Battery with standby up to 37 days.
  • Dua Rear Camera: 13MP, F/2.0 Apperture with PDAF + 120 wide-angle for 200% wider view
  • 8MP Selfie Camera, F/2.0 with softlight LED flash
  • Premium stylish metal body
  • 0.3 seconds fast fingerprint unlock
    2x Faster Reverse Charging
  • Powerful Qualcomm Snapdragon Quad Core CPU + 3GB RAM + 32GB internal memory
  • 5.2-inch display screen, with 2.5 curve glass
  • Triple slots: Dual SIM + MicroSD card

3. ZenFone 4 Selfie Pro

  • Dual Selfie Camera: 24MP Selfie Camera + 120 wide-angle wefie
  • World leading 4K UHD Selfie Video
  • Softlight LED Flash for perfect lighting during selfie & wefie
  • 16MP Rear Camera
  • Powerful Qualcomm Snapdragon Octa Core CPU + 4GB RAM + 64GB internal memory
  • 6.85mm slim metallic design with frameless 2.5 curved glass display
  • 5.5-inch Full HD 1920 x 1080 Amoled display
  • 0.2 seconds fast fingerprint unlock
  • Triple slots: Dual SIM + MicroSD card

4. ZenFone 4 Selfie

  • Dual Selfie Camera: 20MP Selfie Camera + 120 wide-angle wefie
  • Softlight LED Flash for perfect lighting during selfie & wefie
  • 16MP Rear Camera
  • Powerful Qualcomm Snapdragon Octa Core CPU + 4GB RAM + 64GB internal memory
  • Slim metallic design with frameless 2.5 curved glass display
  • 5.5-inch IPS display
  • 0.3 seconds fast fingerprint unlock
  • Triple slots: Dual SIM + MicroSD card

Dari keempat seri ZenFone 4 di atas, yang paling menarik perhatianku tentu yang Selfie series. Itu sebabnya aku langsung cobain unitnya begitu prosesi launching selesai.

 

Foto bareng Zenfone 4 Selfie.

Foto bareng ZenFone 4 Selfie Pro. Yang warna merah begitu menggoda!

Cobain selfie pakai ZenFone 4 Selfie. Hasilnya kece walau malam hari dan di luar ruangan. Minim noise dan tetap terang.

Kalau yang ini hasil selfie pakai ZenFone 4 Selfie Pro. Hasilnya terang dan natural walau low light.

Selfie siang hari juga udah pasti kece. Baik dengan mode kamera normal, maupun dengan mode wide angle. Untuk video? Nanti ya, tunggu postingan berikutnya. Postingan review yang lebih lengkap.

16 thoughts on “Gong Yoo di Event Launching Asus ZenFone 4

  1. Ya ampun aku nggak mau putar video Gong Yoo itu, mba. Baper banget liat dia 🙁
    Smoga pas Gong Yoo datang, aku hadir ya mba. Hahhaa
    SUka skali ama ASUS karena aku pakai ASus Zenfone 3 dan hasilnya emang cakeep

  2. Gong Yoo siapaaaa ini saya gak tahu. Tapi pasti terkenal banget wkwkwkw. Kebayang itu hebohnya fans si Gong Yoo. Jarang ngikutin drama korea euy. Blasss gak tahu ini siapa 😀

    Akhirnya googling deh hahahaha..

  3. Mauuu….((tapi ganti handphone lagi niih?? wkkwkk…demi babang Gong Yoo))
    Pinter banget ASUS menembak pasaran fangirl.
    Kalo yang fans addict, pasti langsung ganti handphone deeh…demi pegangan tangan dengan sang idola walaupun lewat dunia maya.
    Wkkwkk….((laff))

  4. Hahahhaaaa..ngebayangin fangirl yang jejeritan, omaygot pastinya bikin nyut2an kepala.

    Wah Zenfone 4 makin elegan ya, suka sama warna merah marunnya, lempar sini maak..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.