Liburan di Bali selama 3 hari 2 malam ternyata belum membuatku cukup puas. Banyak hal yang belum sempat aku explore. Salah satunya adalah Uluwatu. Padahal kalau ngintip contoh-contoh itinerary di internet, harusnya waktu tiga hari tuh cukup banget lah untuk masukin Uluwatu sebagai destinasi wajib.
Tapi kalau diinget lagi bagaimana gaya mbolangku bareng Ojrahar di Bali waktu itu, ngga heran sih kalau ngga banyak tempat kami datangi. Kami jalan santai aja. Tanpa itinerary. Tanpa riset mau kemana dan ngapain. Ngalir aja gitu. Naik motor berdua ngga jelas arah dan tujuan. Nanti kalau ada yang sekiranya menarik, baru deh mampir. Jadi ngga heran kalau akhirnya kami kelabakan waktu ada yang minta di-gaet-in ke Bali sehabis lebaran nanti.
Iya, ceritanya ada rombongan arisan temennya Ojrahar pingin liburan ke Bali. Mereka minta Ojrahar jadi gaet. Katanya, lebih asik kalau sama temen sendiri. Awalnya sempet ragu sih. Apa kami bisa kasih pelayanan yang menyenangkan? Setelah dipikir lagi, akhirnya kami ambil kesempatan itu. Bismillah aja. Toh udah sama-sama kenal juga.
Lalu mulailah aku riset. Cari informasi wisata di Bali, harga tiket masuk, hotel, rental mobil, juga contoh itinerary wisata 3 hari 2 malam untuk wisatawan yang baru pertama kali ke Bali. Setelah diskusi bareng Ojrahar, akhirnya jadilah itinerary sebagai berikut:
Hari Pertama (GWK – Uluwatu – Jinbaran)
- Berangkat dari Jakarta dengan pesawat pagi
- Check-in di hotel dan unpacking
- Mengunjungi pusat GWK dan makan siang di sekitar GWK
- Sunset & Tari Kecak di Uluwatu
- Makan malam menu seafood di Jimbaran
- Kenbali ke hotel & istirahat
Hari Kedua (Kintamani – Pura Tirta Empul – Tanah Lot)
- Sarapan pagi di hotel
- Mengunjungi pusat oleh-oleh Bali Krisna
- Makan siang di Kintamani sambil menikmati keindahan Gunung batur dan Danau Batur
- Mengunjungi Pura Tirtha Empul di Tampaksiring yang terkenal sebagai tempat pembersihan diri
- Mengunjungi Pura Tanah Lot Bali
- Makan malam dan kembali ke hotel.
Hari Ketiga: (Pantai Kuta – Joger – Pulang)
- Sarapan pagi di hotel
- Mengunjungi Pantai Kuta
- Mengunjungi pusat oleh-oleh Joger di Kuta
- Makan siang
- Pulang ke Jakarta dengan pesawat sore

By the way, saat kemarin lagi browsing itinerary, aku nemuin satu hotel yang keren banget deket Pura Uluwatu. Nama hotelnya Karma Kandara. Hotelnya mewah banget. Aku ngintip foto-foto hotelnya di situs booking online Traveloka. Kemewahan di Hotel Karma Kandara itu mengingatkanku pada dua hotel mewah yang pernah aku inapi ketika traveling ke Penang dan ke Bangkok. Heuheuu.. Jadi pingin menginap di Karma Kandara. Bisa ngga ya?
Pengen ke Bali lagi deh
wah cerita yg menarik kak š
suka dgn cerita2 jln2 kakak.
kak, waktu ke bali nginep di hote mana??
Ihiyy nemu contoh itin buat ke Bali..
Btw kemarin sewa mobil dimana mba? Kalo ga apal jalan, berbekal gps aja aman kan ya? ????
Bookmark dulu deh, siapa tahu besok-besok nyebrang ke Bali. Bisa nih intip-intip itinerary ini š
Aku baru sekali ke Bali dan belum puas jalan2nya.. pengen banget ke sana lagi.. Mksh ya Mba itinerary-nya..bisa jadi rujukan kalo2 aja bisa berlibur lagi ke sana..
Iya nih, kayaknya adaa aja yg kurang ya & blm kita datengin ya klo pas liburan. Ngga di Bali, ngga di tmp lain. Samaa aja. Hihi
Kurang Pantai pandawa