Curcol

Mimpi Ini Membuatku Gila

Aku ini cuma manusia. Aku punya banyak kekurangan. Salah satunya, aku sering susah mengontrol emosi, terutama saat sedang menginginkan sesuatu. Kalau Ojrahar bilang, “Noe itu… ambisius. Kalo lagi pengen sesuatu, teruuus aja dikejar”. Okey, kedengarannya itu seperti pujian. Padahal, aku tau kok maksud dibalik kata-katanya itu. Yup, seperti kubilang tadi, aku kesulitan mengontrol emosi. Adalah… Read More Mimpi Ini Membuatku Gila

Curcol, World of NOE

Whistlist: Karpet & Sofa Vintage

Saat hamil Baby Karla, aku sempat ngebet ingin mendekor ruang tamu rumah dengan nuansa vintage. Dan keinginan itu sempat menggebu-gebu, sampai-sampai banyak waktu aku habiskan untuk browsing sana-sini, melihat contoh-contoh interior disain di internet. Iya, aku memang suka gitu, kalau kepingin sesuatu suka loose control. Untungnya, kondisi dompet nggak mampu mengimbangi keinginan itu. Ck! Nggak… Read More Whistlist: Karpet & Sofa Vintage

World of NOE

4 Gaya Fashion Favorit Abang Ranu

Waktu hamil Abang Ranu, aku sempat berambisi untuk kelak mendandaninya jadi anak fashionable. ((AMBISI)) 😆 Semacam pelarian atau pengalihan perhatian supaya tetap hepi walau belum juga dapat anak cewe di kehamilan ketiga. Supaya hati ngga tersayat setiap liat baju-baju anak cewek yang lucu di baby shop. Tau sendiri kan, baju anak perempuan, seperti misalnya dress… Read More 4 Gaya Fashion Favorit Abang Ranu

World of NOE

Angel’s Billabong, “Kolam” Bidadari di Nusa Penida

Kemarin di twitter, aku dimention sama Astari. Gara-gara dia habis nonton film Coco, yang katanya mengingatkan dia pada kenangan ketika dia, aku dan Shintaries jalan-jalan bertiga di Bali. Waktu itu kami sama-sama ikut event yang diselenggarakan oleh ASUS di Nusa Dua. Setelah selesai event, kami memanfaatkan waktu yang sangat sempit untuk main ke Motel Mexicola,… Read More Angel’s Billabong, “Kolam” Bidadari di Nusa Penida

World of NOE

Kuat Dari Dalam, Untuk Banyak Petualangan Seru

Menjelang sore di Pantai Tanjung Kelayang, abang Ranu terlihat murung. Padahal sebelumnya, dia sangat bergembira bermain pasir, berlarian kesana kemari dan bahkan tertawa bahagia saat tubuh kecilnya tumbang karena dihantam ombak. Keceriaan itu hilang saat aku mulai mengajaknya membersihkan badan, lalu beristirahat sambil isi perut di rumah makan sekitar. Awalnya kukira dia murung karena masih… Read More Kuat Dari Dalam, Untuk Banyak Petualangan Seru