World of NOE

Kita Meminjam Alam, Bukan Mewarisi

Beberapa hari lalu seorang teman membuatku keki. Akhir bulan ini, dia akan melakukan perjalanan jauh. Mengunjungi suatu tempat yang memberikan kesan mendalam dalam ingatanku. “kesana lagi yuk!” ajaknya melalui kolom komentar di sosmedku. Teman, kau tau tempat seperti apa yang akan dikunjungi temanku itu? Adalah pulau Tinabo, sebuah pulau yang menjadi pusat konservasi kawasan Taman… Read More Kita Meminjam Alam, Bukan Mewarisi

Tips and Tutorial, Traveling, World of NOE

Traveling & Inspirasi Water Heater di Rumah

Ngomong-ngomong soal traveling, aku ini kan orangnya nekatan ya. Jadi nggak ada urusan dengan kondisi punya anak bayi dalam hal traveling. Itu tidak menghalangi hobi jalan-jalan deh. Hanya saja bedanya, gaya travelingku jauh berbeda dengan saat sebelum punya bayi. Kalau dulu lebih ke a la backpacker, maka saat traveling dengan bayi aku akan mengutamakan kenyamanan.… Read More Traveling & Inspirasi Water Heater di Rumah

Tips and Tutorial, World of NOE

Nyaman Dengan Outfit Smart Casual

Beberapa hari lalu aku upload foto saat jalan-jalan ke Penang di instagram. Dalam caption aku cerita soal selera fashion untuk traveling. Kubandingkan antara dulu dan kini. Nggak jauh beda sih. Soal fashion, aku masih suka yang casual. Lebih santai dan yang pasti peka jaman juga. Sayangnya, sebagai blogger kadang aku dituntut juga untuk nggak asal-asalan soal fashion.… Read More Nyaman Dengan Outfit Smart Casual

All about love, Featured, Sulawesi Selatan

Kita Adalah Starlight

Aku selalu merasa bahwa traveling adalah perjalanan untuk menemukan potongan puzzle hidup. Petualangan yang akhirnya membawaku pada perenungan, dan penemuan akan makna, atau jawab dari banyak tanya. Pernah aku bertanya, “Tuhan, mengapa aku berjodoh dengan dia?” Sesuatu yang tak pernah benar-benar kupahami sampai di suatu hari dimana kami ikut dalam event Takabonerate Island Expedition. Banyak… Read More Kita Adalah Starlight

World of NOE

Go, Perancis, Go!

Ajang piala dunia sepak bola kini sudah memasuki babak 16 besar. Dan tanpa disangka, beberapa negara yang diunggulkan justru gugur di babak penyisihan. Sebut saja Jerman dan Polandia. Yang lebih mengejutkan lagi, kok bisa-bisanya langkah Jerman terjegal oleh Korea Selatan. Eh, bentar, ini kok bahasaku semacam pengamat sepak bola ya? Haha. 😆 Sebenarnya, ini aku… Read More Go, Perancis, Go!