Air Asia Blog Contest, NOE's Mind

Air Asia Adalah Mak Comblang

Ibarat mak comblang yang membantu menyatukan dua hati untuk saling mencinta, Air Asia membantuku menemukan sepotong surga bernama Makassar. Sungguh aku tidak pernah menyangka bahwa tiket return Jakarta – Makassar yang harganya cuma Rp90.000 itu, akhirnya membawa aku pada kejadian yang luar biasa dalam hidupku, yaitu kelahiran sebuah buku Backpacking Makassar & Sekitarnya, yang rencananya… Read More Air Asia Adalah Mak Comblang

Air Asia Blog Contest, NOE's Mind

Aku Terbang!

Naik pesawat, atau bahkan jalan-jalan ke kuar negeri bukan hanya hak orang kaya yang banyak uang. Makna itu yang dapat aku baca dari tagline milik Air Asia yang berbunyi “Now Everyone Can Fly”. Tapi sepertinya makna dari tagline yang menarik itu menjadi kontras jika dibandingkan dengan paragraf kedua dalam tulisan ini. Karena Aku Orang Kaya! Beberapa hari… Read More Aku Terbang!

NOE's Mind

Daffa’ Start Blogging

Beberapa bulan lalu aku menerima sinyal warning dari guru wali kelasnya Daffa’ di sekolah SD. Katanya, kemungkinan tahun ini Daffa’ tidak bisa dinaikkan ke kelas 2. Alasannya Daffa’ masih belum bagus menulisnya. Masih lambat dan terlalu lama menyelesaikan tugas menulis di dalam kelas, sehingga tertinggal oleh teman-temannya yang lain. Aku tidak kaget saat mendengar pernyataan… Read More Daffa’ Start Blogging

NOE's Mind

Yuk ke Takabonerate!

Beberapa hari lalu, aku ditanya oleh Eda Akbar perihal kesediaanku untuk jadi tavelmatenya dalam mengikuti kuis yang diadakan oleh Samsung Galaxy. Lah aku sih mau mau aja… seneng banget malah. Apalagi gratis. Meski sebenernya lebih seneng kalo yang ngajakin si abang. Eaaah… no hard feeling ya Mak Eda tjantiik 😉

NOE's Mind

Road Trip ke Lombok dengan Camper Van

“Eh, gue pingin deh jalan ke Lombok”, tetiba si Abang nyeletuk saat kami sedang menikmati minggu pagi. “Asik! Yuk, kapan?” Aku yang sedang asik menyeruput teh langsung saja excited. “Tapi via darat” “Ha?”