Tips and Tutorial, World of NOE

Nyaman Dengan Outfit Smart Casual

Beberapa hari lalu aku upload foto saat jalan-jalan ke Penang di instagram. Dalam caption aku cerita soal selera fashion untuk traveling. Kubandingkan antara dulu dan kini. Nggak jauh beda sih. Soal fashion, aku masih suka yang casual. Lebih santai dan yang pasti peka jaman juga. Sayangnya, sebagai blogger kadang aku dituntut juga untuk nggak asal-asalan soal fashion.… Read More Nyaman Dengan Outfit Smart Casual

All about love, Sulawesi Selatan

Kita Adalah Starlight

Aku selalu merasa bahwa traveling adalah perjalanan untuk menemukan potongan puzzle hidup. Petualangan yang akhirnya membawaku pada perenungan, dan penemuan akan makna, atau jawab dari banyak tanya. Pernah aku bertanya, “Tuhan, mengapa aku berjodoh dengan dia?” Sesuatu yang tak pernah benar-benar kupahami sampai di suatu hari dimana kami ikut dalam event Takabonerate Island Expedition. Banyak… Read More Kita Adalah Starlight

World of NOE

Go, Perancis, Go!

Ajang piala dunia sepak bola kini sudah memasuki babak 16 besar. Dan tanpa disangka, beberapa negara yang diunggulkan justru gugur di babak penyisihan. Sebut saja Jerman dan Polandia. Yang lebih mengejutkan lagi, kok bisa-bisanya langkah Jerman terjegal oleh Korea Selatan. Eh, bentar, ini kok bahasaku semacam pengamat sepak bola ya? Haha. 😆 Sebenarnya, ini aku… Read More Go, Perancis, Go!

NOE's Mind

Alasan Banyak Orang Suka Promo Idul Fitri

Di Cilegon, ada mal baru buka. Belum lama. Baru sekitar semingguan yang lalu. Aku penasaran banget pingin kesana. Sebab kata adikku, banyak factory outlet dan sedang banyak promo diskon. Kufikir, ide bagus buat cuci mata. Siapa tau ada barang bagus dengan harga super murah. Bisa dibeli kalau memang dibutuhkan, kan. Tapi keinginan untuk ngemal itu… Read More Alasan Banyak Orang Suka Promo Idul Fitri

World of NOE

Mudahnya Membayar Zakat Zaman Now

Ramadan baru berjalan selama seminggu, tapi rasanya lebaran sudah sangat dekat. Tadi malam saat aku menelepon emak di Lampung, beliau tanya, aku mudik nggak? Kapan? Anak-anak udah dibeliin baju baru belum? Dan pertanyaan lain yang topiknya masih seputar hari lebaran. Termasuk soal zakat fitrah. Dulu, dengan alasan sibuk, aku sering ngerepotin emak untuk membayarkan zakat… Read More Mudahnya Membayar Zakat Zaman Now