Featured, Traveling, Yogyakarta

Family Trip ke Jogja Dengan Baby K

Baby K tepat berumur 12 hari, ketika waktu yang aku tunggu sudah tiba. Ya, aku ingin membawanya traveling untuk pertama kali. Tentunya, aku ngga sendirian karena Ojrahar dan abang Ranu juga ikut. Kami akan jalan-jalan ke Jogja selama 3 hari 2 malam. Sudah jadi kebiasaan aku, memanfaatkan waktu cuti hamil untuk traveling. Dengan begitu, aku… Read More Family Trip ke Jogja Dengan Baby K

Traveling

Telaga Menjer & Paket Wisata ke Dieng

Beberapa waktu lalu aku menulis sebuah artikel untuk dipublikasikan di UC Media. Awalnya aku merasa kesulitan sih saat menuliskannya. Soalnya gaya tulisan disana tuh lebih ke gaya jurnalistik. Sedangkan aku terbiasa menulis dengan gaya bebas di blog. Hehe. Tapi Alhamdulillah sih tulisannya bisa selesai. Dan setelah diposting, lumayan juga lah ada yang baca. Bukan cuma… Read More Telaga Menjer & Paket Wisata ke Dieng

Jakarta

Perjuangan Menuju The Edge Of Beyond

Dadaku terasa sesak ketika laju ojek online mulai mendekati kawasan Central Park. Juga perut ku yang tiba-tiba mengalami kontraksi palsu. Masih jelas dalam ingatan bagaimana aku berjuang melawan kemacetan di kawasan ini jam 9 malam 2 hari yang lalu. Setelah turun dari elf yang kutumpangi dari Serang, aku memutuskan naik busway untuk mencapai Bekasi. Tetapi… Read More Perjuangan Menuju The Edge Of Beyond

Traveling

7 Destinasi Wisata Indonesia Yang Sudah Mendunia

Indonesia memang menjadi surga bagi para pecinta traveling. Keberagaman suku dan budaya yang dimiliki menjadi daya tarik tersendiri. Begitu juga dengan keindahan alamnya. Buktinya, banyak destinasi wisata di Indonesia yang kini sudah mendunia berkat keindahan dan keanekaragaman yang ditawarkannya. Berikut ini ada beberapa destinasi wisata di Indonesia yang sudah terkenal di dunia, diantaranya: 1. Raja… Read More 7 Destinasi Wisata Indonesia Yang Sudah Mendunia

Bangka Belitung

Deadline & Pelajaran Berharga Menuju Belitung

Udara dingin yang berembus dari lubang-lubang AC mengisi paru-paruku. Tiap bagian tubuhku terasa dingin. Aku mencoba melawan dengan melipat kedua lengan di depan dada. Lalu berusaha tertidur di dalam bus yang tengah membawaku ke bandara pagi itu. Sayangnya, usahaku sia-sia. Dalam mata terpejam, otakku justru semakin terjaga. Teringat deadline blog yang hanya tersisa 12 jam… Read More Deadline & Pelajaran Berharga Menuju Belitung