Tips Traveling

Asuransi Perjalanan (Travel Insurance), Pentingkah?

Kamu pernah mengalami hal buruk apa saat traveling? Aku … banyak! Salah satunya kehilangan handphone. Dua kali pulak! Pertama, saat backpacking dengan anak-anak  ke Singapura tahun 2013. Dan kedua, saat honeymoon a la backpacker ke Vietnam tahun 2015. Kejadian kehilangan handphone ketika traveling ke Singapura dan Vietnam beberapa tahun lalu itu menjadi pelajaran berharga buatku.… Read More Asuransi Perjalanan (Travel Insurance), Pentingkah?

Tips and Tutorial

Komitmen & Tip Hemat Belanja Ramadhan

  Aku baru saja dapat kabar tidak enak. Ibuku sakit. Sedihnya, aku tidak bisa pulang sekarang-sekarang ini. Yang bisa kulakukan, hanya menelepon atau video call. Juga memastikan ibu disiplin meminum obatnya dan rutin kontrol ke dokter sampai benar-benar pulih. Apalagi sebentar lagi Ramadhan tiba. Puasanya bisa terganggu kalau ibu sakit. Ngomong-ngomong soal ibu di kampung… Read More Komitmen & Tip Hemat Belanja Ramadhan

Tips and Tutorial

Makeup Natural Praktis Untuk Traveling

Dulu, duluuu banget, aku nggak begitu peduli dengan penampilan. Kalau pergi traveling, ya pergi aja. Bahkan sunscreen, terlebih lagi make up nggak pernah masuk dalam daftar barang wajib untuk dibawa. Tetapi sekarang, semenjak jadi banci kamera, seenggaknya lipstick harus selalu ON. Biar begitu, aku tetap nggak suka kalau berlebihan sih. Yang natural aja. Tren makeup… Read More Makeup Natural Praktis Untuk Traveling

Tips Traveling

Traveling Essential Untuk ke Luar Negri

Beda gaya traveling, beda juga perlengkapan atau traveling essential yang harus kita bawa. Begitupun soal destinasi atau tujuan wisata, sudah pasti mempengaruhi barang bawaan saat jalan-jalan. Misalnya, untuk seorang light traveler atau yang lebih suka bakpackeran, biasanya lebih memilih ransel dibanding koper. Atau kalau destinasinya di alam dan lebih suka adventure, baju dan sepatu yang… Read More Traveling Essential Untuk ke Luar Negri