Featured, Tips Traveling, Tips Traveling With Children

Tip Traveling Naik Kendaraan Umum Dengan Bayi

Di antara semua anakku, Adek yang terbilang paling juara dalam hal traveling jauh sejak bayi. Umur 2 minggu dia sudah mendapat momen pertama naik pesawat, dan diulang lagi saat umur 2 bulan. Pun naik bis jarak jauh, kapal laut, dan kereta api. Semua sudah ia rasakan sebelum genap umur 1 tahun. Ya kalau naik angkot,… Read More Tip Traveling Naik Kendaraan Umum Dengan Bayi

Tips Traveling

5 Hal Yang Nggak Boleh Dilakukan di Korea Selatan

Belakangan kulihat ada beberapa lomba foto di instagram berhadiah liburan ke Korea Selatan. Aku jadi kepingin ikutan. Berharap bisa menang. Apalagi ada yang hadiahnya untuk sekeluarga. Kan asik tuh ya. Nah, berhubung aku mah orangnya suka ambisius, yang kalau kepingin sesuatu tuh bisa dipikirin terus, jadi topik pembicaraan terus, dan jari juga tergerak terua untuk… Read More 5 Hal Yang Nggak Boleh Dilakukan di Korea Selatan

Tips and Tutorial, Traveling, World of NOE

Traveling & Inspirasi Water Heater di Rumah

Ngomong-ngomong soal traveling, aku ini kan orangnya nekatan ya. Jadi nggak ada urusan dengan kondisi punya anak bayi dalam hal traveling. Itu tidak menghalangi hobi jalan-jalan deh. Hanya saja bedanya, gaya travelingku jauh berbeda dengan saat sebelum punya bayi. Kalau dulu lebih ke a la backpacker, maka saat traveling dengan bayi aku akan mengutamakan kenyamanan.… Read More Traveling & Inspirasi Water Heater di Rumah

Tips and Tutorial

Cuci Celana Jeans? Males Sih, Tapi…

  Hampir setiap orang pasti memiliki celana jeans sebagai salah satu jenis pakaian andalan. Karena celana jeans memang nyaman dan mudah dipadukan dengan berbagai jenis atasan. Penggunaan celana jeans juga bisa membuat kita tetap kelihatan bergaya tanpa kesan berlebihan. Sayangnya, urusan mencuci celana jeans kadang menjadi hal yang merepotkan. Contohnya nih, celana jeans pria yang… Read More Cuci Celana Jeans? Males Sih, Tapi…

Tips and Tutorial, World of NOE

Nyaman Dengan Outfit Smart Casual

Beberapa hari lalu aku upload foto saat jalan-jalan ke Penang di instagram. Dalam caption aku cerita soal selera fashion¬†untuk traveling. Kubandingkan antara dulu dan kini. Nggak jauh beda sih. Soal fashion, aku masih¬†suka yang casual. Lebih santai dan yang pasti peka jaman juga. Sayangnya, sebagai blogger kadang aku dituntut juga untuk nggak asal-asalan soal fashion.… Read More Nyaman Dengan Outfit Smart Casual