Tips Traveling

Asuransi Perjalanan (Travel Insurance), Pentingkah?

Kamu pernah mengalami hal buruk apa saat traveling? Aku … banyak! Salah satunya kehilangan handphone. Dua kali pulak! Pertama, saat backpacking dengan anak-anak  ke Singapura tahun 2013. Dan kedua, saat honeymoon a la backpacker ke Vietnam tahun 2015. Kejadian kehilangan handphone ketika traveling ke Singapura dan Vietnam beberapa tahun lalu itu menjadi pelajaran berharga buatku.… Read More Asuransi Perjalanan (Travel Insurance), Pentingkah?

Tips and Tutorial

Komitmen & Tip Hemat Belanja Ramadhan

  Aku baru saja dapat kabar tidak enak. Ibuku sakit. Sedihnya, aku tidak bisa pulang sekarang-sekarang ini. Yang bisa kulakukan, hanya menelepon atau video call. Juga memastikan ibu disiplin meminum obatnya dan rutin kontrol ke dokter sampai benar-benar pulih. Apalagi sebentar lagi Ramadhan tiba. Puasanya bisa terganggu kalau ibu sakit. Ngomong-ngomong soal ibu di kampung… Read More Komitmen & Tip Hemat Belanja Ramadhan

All about love, Tips Traveling

The 7 Most Beautiful Parks in the World to Explore with Your Loved One

When I was a single parent, I’ve ever tried to look for love through internet. ha ha 😆 Please be advised. I was desperate at that time, and I also had a trauma to marry a local man, so I thought to find a mate from outside Indonesia. But, did I got a mate from… Read More The 7 Most Beautiful Parks in the World to Explore with Your Loved One

Tips and Tutorial

Makeup Natural Praktis Untuk Traveling

Dulu, duluuu banget, aku nggak begitu peduli dengan penampilan. Kalau pergi traveling, ya pergi aja. Bahkan sunscreen, terlebih lagi make up nggak pernah masuk dalam daftar barang wajib untuk dibawa. Tetapi sekarang, semenjak jadi banci kamera, seenggaknya lipstick harus selalu ON. Biar begitu, aku tetap nggak suka kalau berlebihan sih. Yang natural aja. Tren makeup… Read More Makeup Natural Praktis Untuk Traveling

Tips Traveling

Kereta Api & Cara Hemat Lain Untuk Traveling

Kalau dilihat-lihat sekarang, hampir semua daerah di Indonesia sedang gencar promoai pariwisata ya? Dan hampir setiap event yang digelar selalu mengundang blogger atau sosial media influencer. Sampai-sampai para travel blogger & influencer kelihatan jarang pulang. Hahaha. 😆 Ini mah pengamatanku aja sih mungkin ya. Emak-emak yang cuma bisa ngiler pingin jalan tapi ora iso. Dan… Read More Kereta Api & Cara Hemat Lain Untuk Traveling