Technology

10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017 Untuk Content Creator

2017 adalah tahun-tahun penuh perjuangan buatku. Sebagai blogger yang ingin naik kelas, aku sangat mengidam-idamkan sebuah notebook yang bisa memuluskan jalanku menjadi seorang content creator. Aku jngin produktif membuat video, ingin mahir mengedit foto, juga ingin-ingin lainnya yang butuh dukungan notebook berperforma tinggi. Untuk itu, aku jadi sering browsing spesifikasi notebook yang cocok untuk mendukung… Read More 10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017 Untuk Content Creator

Akomodasi / Hotel

Menginap di Grand Edge Hotel Semarang

Sore di Semarang yang hujan, aku berharap Baby Karla tetap merasa hangat dalam pelukan. Walau sebenarnya, aku bisa saja membaringkannya di tempat tidur, lalu kuselimuti dengan bed cover yang hangat. Tapi hatiku mengatakan, “udah, gendong aja bayinya, coba berdiri di dekat jendela, lihat tuh panorama kota Semarang dari ketinggian, cantik kan? Jangan lupa set timer… Read More Menginap di Grand Edge Hotel Semarang

Technology

Teman Bumil, Aplikasi Kehamilan Bahasa Indonesia

Hadirnya Baby K memberi warna baru dalam hidupku. Saat dia lahir, rasanya bersyukur banget. Akhirnya aku punya anak perempuan juga, setelah punya 3 anak laki-laki semua. Padahal, aku sempat stres saat pertama mengetahui kalau aku hamil lagi. Soalnya memang ngga berencana hamil dalam waktu dekat. Mengingat Abang Ranu juga baru berumur 1 tahun 3 bulan.… Read More Teman Bumil, Aplikasi Kehamilan Bahasa Indonesia

Technology

Laptop Baru Untuk Passion Baru

Setelah Baby K lahir, aku mencoba mempraktekan ilmu yang sudah kupelajari selama hamil. Sampai sekarang, kadang masih ada rasa nggak percaya jika melihat hasil dari percobaanku. Kok aku bisa, ya? Lebih amazed lagi saat tiba-tiba aku menerima direct message di Instagram. Isinya berupa permintaan untuk dikirimi pricelist seandainya dia menggunakan jasaku yang berhubungan dengan hasil… Read More Laptop Baru Untuk Passion Baru

Lomba Blog, Technology

Asus ZenBook UX410UQ Untuk Kualitas Hidup Lebih Baik

“Nurul mah uteke encer, koyo kompiuter (Nurul itu otaknya encer, seperti komputer)” ujar orang tuaku bangga waktu aku kecil dulu. Pujian itu diberikan setiap kali aku habis menerima buku rapor sekolah, karena selalu mendapat ranking 3 besar. Dan itu membuatku merasa senang, walau tak mengerti betul apa itu kompiuter yang dimaksud, yang diucapkan seperti mengeja… Read More Asus ZenBook UX410UQ Untuk Kualitas Hidup Lebih Baik