Tips Traveling

Cara Cepat Mengumpulkan Banyak Poin AirAsia BIG

Keuntungan menjadi big member

Howdy! Apa kabar? Sudah lama aku ngga nulis-nulis soal AirAsia BIG nih. Dan ternyata cukup banyak komentar dan email yang masuk khusus untuk menayakan soal BIG Point. Banyak di antara pertanyaan itu adalah bagaimana cara mendapatkan BIG Point? Atau, bagaimana agar cepat dapat banyak AirAsia BIG Point?

Sebelumnya, kalau ada yang belum faham betul apa itu BIG Point, boleh lho baca-baca dulu tulisanku yang judulnya Keuntungan Menjadi Member AirAsia BIG. Atau mau lanjut dulu baca tulisan yang ini juga boleh. Yuk, lanjut!

Beberapa Cara Memperoleh AirAsia Big Point Dengan Cepat

Sudah pada tau kan ya, kalau setiap transaksi pembelian tiket AirAsia, atau voucher hotel di AirAsiaGo, kita akan mendapat sejumlah BIG Point. Poin yang terkumpul nanti bisa ditukar dengan tiket AirAsia lagi. Lumayan kan bisa terbang gratis, tinggal bayar airport tax aja.

Aku sendiri sudah pernah beberapa kali. merasakan terbang gratis dengan me-redeem sejumlah poin bis dengan tiket pesawat AirAsia. Terakhir kali aku terbang gratis dengan menukar poin BIG yaitu pada November 2015 lalu dari Jakarta ke Surabaya (return flight). Sekeluarga loh! Yes, yang gratis-gratis itu memang nikmat. Hehe.

Pertanyaannya, harus ngumpulin berapa lama untuk dapat banyak poin? Sedangkan satu tiket aja yang jarak tempuhnya membutuhkan waktu 2 jam penerbangan butuh setidaknya 6.500 poin. Wew! Ada loh yang kemudian merasa desperate dan unsubscribe dari eNews Letter AirAsia Big karena merasa ngga bakal bisa ngumpulin poin sebanyak itu. Hehe. *nomention*

Padahal, ada banyak cara untuk bisa menambah poin selain dari transaksi pembelian tiket atau voucher hotel di AirAsiaGo. Ini dia caranya;

1. Tukarkan Poin Kartu Kredit

Beberapa hari lalu aku mendapat email eNews Letter dari AirAsia Big. Isinya informasi berbagai bank yang sudah bekerja sama dan poin kartu kredit nya bisa ditukarkan dengan BIG point. Asik deh, sekarang bank yang kerja sama makin banyak. Bisa diintip ya, ini daftar bank, nomor teleppon call center, dan jumlah konversi point nya.

Bukopin
300 Bukopin Reward Points = 1.200 BIG Points
Telepon HALO Bukopin: 14005
Waktu proses: 10 hari kerja

BNI
BNI Reward Points = 150 BIG Points
Call center BNI: 1500046
Waktu proses: 7 hari kerja

BRI
200 BRI Reward Points = 200 BIG Point
Call center BRI: 14017
Waktu proses: 14 hari kerja

Bank CIMB Niaga
500 CIMB Niaga Poin Xtra = 100 BIG Points
Phone banking Niaga: 14041
Waktu proses: 7 hari kerja

Danamon
5.000 Danamon Reward Points = 500 BIG Points
Call center Bank Danamon: 021-34358888, atau 67777 untuk ponsel
Waktu proses: 10 hari kerja

Danamon Amex
1.500 Danamon Reward Points = 500 BIG Points
Call center Bank Danamon: 021-34358888, atau 67777 untuk ponsel
Waktu proses: 10 hari kerja

Grand Indonesia
500 G-Card Points = 4.500 BIG Points
Datang langsung ke G-Card Counter di West Mall Lantai 3, atau East Mall lantai 2. Bawa G-Card, hardcopy ID BIG Shot, dan KTP.
Waktu proses: 7 hari kerja

Bank Mandiri
5.000 Fiestapoints = 2.500 BIG Points
Call Center Bank Mandiri: 14000
Waktu proses: 14 hari kerja

OCBC
BC Reward Points = 100 BIG Points
Call center OCBC 500999, atau 021-26506300, atau 66999
Waktu proses: 4 hari kerja

Bank Panin
1.000 Panin Reward Visa Gold = 500 BIG Points
1.000 Panin Reward Visa Platinum = 1.000 BIG Points
Call Center Bank Panin: 1500678 atau 60678
Waktu proses: 2-8 minggu

Standard Chartered Bank
500 Standard Chartered Reward Points = 200 BIG Points
Call Center Standard Chartered: 68000 atau ke www.sc.com/id/rewards
Waktu proses: 3 hari kerja

BCA
Rp8.000 = 100 BIG Points
Call Center BCA: 1500888
Waktu proses: 7 hari kerja

Syarat & Ketentuan khusus penukaran poin: Nama penerima BIG Point harus sama dengan nama nasabah Bank

2. Tulis Review TripAdvisor

Buat yang ber-aliran anti kartu kredit, jangan sedih dulu. Jangan berfikir ngga bisa ngumpulin banyak poin BIG. Karena hanya dengan menulis review di TripAdvisor, kamu juga bisa dapat BIG point.

Caranya?
– Klik www.TripAdvisor.ci.id/AirAsia
– Klik pada gambar/tombol “MULAI DISINI”
– Lengkapi data yang diminta
– Mulai menulis ulasan
– Poin BIG akan ditambahkan ke ID BIG member kita dalam waktu 6 minggu

Update: Periode promo ini tertulis hanya dari Juni 2015 s.d. Desember 2015. Haha. Jadi seharusnya udah ditutup. Tetapi ternyata masih berlaku sampai sekarang. JADI RAJIN-RAJINLAH MENULIS REVIEW MULAI SEKARANG! 

3. Booking Kamar Hotel Via Agoda

Sedih deh ketinggalan promo TripAdvisor. Eh, tapi jangan lama-lama sedihnya, karena masih banyak brand lain yang bekerja sama dengan AirAsia dalam BIG Loyality Program. Salah satu di antaranya adalah Agoda.

Cara mengumpulkan poin BIG dari transaksi di Agoda:
– Klik www.agoda.com/airasiabig
– Lakukan pemesanan dan pilih tipe kamar yang ada poin AirAsia BIG

Berikut ini aku coba booking kamar hostel di Singapura melalui link www.agoda.com/airasiabig. Di hasil pencarian muncul nama-nama hotel di Singapura beserta informasi jumlah poin yang mungkin didapat.

Aku meng-klik salah satu hostel dalam daftar tersebut. Setelah di-klik, lalu muncul tipe-tipe kamar yang tersedia pada hostel tersebut. Coba lihat screenshot di bawah ini.

Agoda AirAsiaBig

Dalam screenshot di atas, bisa dilihat bahwa teryata tidak semua kamar ada poin AirAsia BIG nya. Ada tipe kamar yang sama, yaitu kamar dormitory dengan bunk bed untuk 6 orang (6-bed dormitory), ditawarkan dengan dua harga yang berbeda.

Harga kamar 6-bed dormitory tanpa BIG point harganya Rp109.053. Sedangkan yang ada big point harganya Rp119.958.

Harga tersebut adalah harga per bed atau per orang di kamar campuran (dormitory). Bisa dilihat harga dengan BIG Point lebih mahal dibanding harga tanpa BIG Point. Tetapi menurutku, beda harganya tidak terlalu signifikan. Jika melihat keuntungan yang akan kita dapatkan, yaitu berupa AirAsia BIG point, rasanya tak ada ruginya jika membayar kamar sedikit lebih mahal. Toh nantinya akumulasi poin bisa ditukar dengan tiket AirAsia, atau voucher menginap di Tune Hotel. Ya ngga?

Well, selain TripAdvisor dan Agoda, sebenarnya masih ada banyak brand atau merchant lain yang bekerja sama dalam program perolehan BIG Point AsirAsia. Untuk lebih lengkapnya boleh di-cek di laman ini:

www.bit.ly/datapoinbig

So, fellow traveler, tunggu apa lagi? Buruan deh tukerin poin kartu kreditmu ke BIG Points. Dari pada hangus kan? Atau, cobain juga program-program promo kerja sama dengan brands yang saat ini masih berlangsung.

68 thoughts on “Cara Cepat Mengumpulkan Banyak Poin AirAsia BIG

  1. Halo mbak Nurulnoe,

    Saya booking hotel via Agoda dan sudah memasukan ID BIG AA (pada 21 Agustus). Tapi sampai hari ini belum masuk juga BIG Poinnya. Ini kalau mau menanyakan perihal BIG Poin dari Agoda Point Max, menghubungi ke Agoda atau Air Asia ya mbak?

  2. Hi Mbak Noe, salam kenal !

    Mau tanya ya,..saya sudah punya account BIG AA sejak 2015, dan sudah beberapa kali beli tiket ke AA ke luar tapi kok ga dapet poin ya ..(saya beli tiket via mobile app AA dan pake CC BCA) ..
    apa bisa pembelian tsb diklaim sehingga bisa diconvert jadi point ?
    Barangkali punya saran yg bisa dishare

    Tks

    1. Bantu jawab aja, akun air asia nya sudah ngelink dengan airasia bigpoint nya blm mbak? Kalau sudah ngelink harusnya pointnya masuk

  3. Lagi searching2 artikel tentang Point Air Asia, dapet blogmu ini Noe 😀
    Its very helpfull!

    Btw, itu ada typo di alamatnya tripadvisor 🙂

  4. dear mbak Nurul,

    jadi kalau mau terbang dr jakarta ke Singapore kira2 sekarang butuh berapa point kah untuk pakai AA..?
    pls advise..

    Rgds,
    Frd

    1. Bantu jawab aja, kalau ada promo free seat ga pake point, kalau promo normalnya (fixed pont) 6500 sekali jalan

  5. say nih kita pesenin orang masukin id kita seharusnya dpt point khan ya? kmrin smpet pesen ko gk bisa masukin id sendiri and semua point hangus..itu gmna ya cara mudhnya…

  6. Mba aku coba tukar point 572,utk pp ke jogja-kuala Lumpur,,saya lewat hp..pada saat klik ke pembayaran selalu muncul “inefficient redeem pont process”…jadi gmn ITU ?,makasih…

  7. Hai Mba salam kenal ya..
    saya jg pengguna CC airasia platinum…

    pas cek id bigpoint saya ada 6600 an da bs reedem buat ke singapore..
    mau nanya itu untuk PP atau hanya 1 arah saja ya mba?

    lalu apakah point yg ga terpakai bs expired?

    thanks ya mbaa ^^

    1. Bantu jawab aja, kalau normal promo (fixed promo) 6500 point sekali jalan, point akan hangus jika 3 tahun tidak dipakai

  8. Hallo mbak noer, mo nanya dong.. aku baru tahu nih tentang fixed point, dan masih buta gt ttg fixed point.. Jadi kalo mau pesen tiket di fixed point itu hrs punya big point dulu atau gimana? bisa gak sih pesan walaupun gak punya big point? hehe makasih

  9. mba, aq kan udah review di trpadvistor tapi poin big air asia aq gk nambah lo mba. gimana cranya dapat poin dari review mba. padahal udah cari yang ada logo pesawatnta mba. minta nomor WAnya dong mba

  10. Mba,…. Ketika sudah memiliki ID AirAsia dan poin yg cukup:

    •Apakah juga bisa redeem beberapa tiket untuk keberangkatan sanak saudara (yg tidak memiliki ID AirAsia) selain atas nama sendiri??…..
    •Apakah kita bisa mendapatkan tiket untuk keberangkatan yg mendesak misalnya untuk satu/dua hari kedepan ataukah harus jauh hari, dan apakah ada hubungannya dgn point yg terpakai??…..
    Makasih mba.

    1. Halo, selama poin nya cukup, bisa aja kok redeem tiket untuk orang lain, termasuk redeem tiket untuk keberangkan 1 atau 2 hr mendatang.

  11. Mba noe, boleh minta nomer yg ada WA nya atau id line? Saya baru jadi member airasia BIG banyak yg mau ditanyakan hehe

  12. mbak nurul aku tertarik berbisnis tiket airasia pake kartu kredit cimb niaga, biar dapet point yang tiketnya bisa dipakai lagi, atau dijual lagi. tapi skrg aku cuma pemula, dan masih ragu apakah kartu kreditku bisa diterima atau engga. soalnya aku belum kerja dan masih pengangguran. kasih tips nya dong.

  13. hallo mba nurul, tanggal 30 mei 2016 saya melakukan pemesanan hotel via agoda/airasiabig untuk tgl 30 mei – 31 mei 2016 nah saya seharusnya mendaptakn poin sebesar 1000 mbak. saaat pemesanan saya memsukan nomer id air asia big saya mbak. tapi sampe saat ini saya belum mendaptkan poin tersebut. saya sudah mengecek id saya berulangkali mbak. apakah saya harus tanyak call center tentang poin tersebut atau bagaimana mba ? terimakasih mba 🙂

  14. Mba nurul mau tanya dong, bsa ga sih dari beberpa kartu kredit yg berbeda2 pemiliknya poinya dkmpulkan untuk 1 member airasiabig poin? Trs saya jg prnh lihat ada 1 org punya banyak akun member airasia big shot, apa itu lbh baik? Karna saya pikir punya 1akun aja sdh cukup. Trimkasih sblmnya 🙂

  15. Mau tanya nih, sy hrs menghubungi kmn yaa, soalnya wkt sy daftar melalui keponakan, dia salah memasukkan email trs dia lupa lg dgn email yg dia masukkan, akhirnya sampai skrg aku gak bisa buka, jd gak tau point aku brp, bingung jg mau nelpon kmn

  16. Mba, aq baru mau coba nuker poin cc jadi poin aa nih. Tapi itu poin aa big berapa lama masa berlakunya ya? Bisa hangus ngga?
    Kemudian dapet informasi promonya gimana ya, mba?

    1. Hangus setelah 3 tahun, Dian. Promo finall call ada setiap hari senin pertama setiap bulannya. Jangan lupa subscribe newsletter untuk dpt pemberitahuan info promo lewat email yaa

    1. Mba Rahmi, ini Syarat & Ketentuan:

      – Tiap Rp. 8.000,- Reward BCA akan mendapatkan 100 BIG Points.
      – Reward dapat diakumulasikan.
      – Minimum penukaran Rp. 8.000,- BCA Reward.
      – Berlaku untuk seluruh kartu kredit BCA kecuali Visa Signature, Visa Infinite & Kartu Kredit Corporate.
      – Hanya brelaku untuk nasabah yang sudah memiliki nomer ID AirAsia BIG.

  17. Aku udah subscribe mak tp seperti katamu itu desperate ngumpulin point nya. Baiklah.. kita coba bikin review di tripadvisor dlu deh sambil nunggu promo berikutnya
    Thanks infonya mak 🙂

  18. Eh eh berguna banget ini infonyaaaaahh…
    Baru tau cc selain cimb airasia ada fungsi juga ya terkait big points. Sayang aku cm punya BII -_-
    Kalau ga ngerti boleh japri gak?

  19. Oke.. baiklah, mari kita tambah poin AirAsia. Tapi , opsi booking hotel lewat agoda aja nih yang bisa aku lakuin. Kebetulan lagi nyari HOSTEL buat bulann……

    Makasih postingannya yaaa. Kalau aku nanya-nanya lagi semoga ga bosen ya mbak noe *kabooorr*

Leave a Reply to Nurul Noe Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.