Tips and Tutorial

5 Tip Awet Muda a-la Noe

Ada seseorang yang menantangku untuk menulis apa rahasia awet muda a la Noe. Ini membuatku berfikir dalam. Emang iya ya aku masih keliatan muda? *ngaca ra uwis uwis* Haha

nurul noe dan Ojrahar

Sudah sempat kujawab tantangan itu dengan lisan, bahwa aku ini bukan tipe perempuan yang rajin perawatan. Aku ngga punya jadwal khusus untuk spa, atau rutinitas kecantikan lain. Walau aku akui, sesekali aku maskeran, pakai serum atau cream wajah kalau lagi mau, atau saat traveling aku pakai sunscreen kalau lagi inget aja. Payah memang aku ini.

Dengan kebiasaanku soal merawat diri yang engga banget itu, kalau masih ada yang bilang aku terlihat muda dan ngga nyangka kalau ternyata punya anak tiga, whuah…seneng dong aku. How come?

Choose To Be Happy

Semua pasti setuju ya, kalau hidup bahagia bisa bikin awet muda. Saat bahagia, akan lebih sedikit waktu untuk bersedih, cemberut, marah atau stress yang berujung depresi. Produksi dan kerja hormon seimbang sehingga tubuh menjadi sehat.

Satu yang harus diingat, bahwa happiness is made, not given. Kita yang harus mengendalikan perasaan. Jangan dikit-dikit baper trus senewen, marah, iri, atau bahkan dengki. Jadi hindari perasaan negatif dan segala pemicunya. Contoh, unfollow/unfriend/block teman dunia maya yang gengges.

Anyway, ada satu cara paling ampuh untuk selalu bahagia, yaitu banyak bersyukur. Dengan besyukur hidup menjadi lebih indah. Begitu kan?

Be Happy 101

Nah, kalau tip khusus a la Noe agar bahagia dan jadi awet muda gimana? Coba aku tulis nih ya,

1. Menikahi lelaki plegmatis dan penyabar

Sebenarnya aku ini tipe yang moody abis. Gampang bete kalau ada hal nyebelin. Untungnya Ojrahar dengan karakter plegmatis-nya, yang pembawaannya tetap tenang, selalu punya cara untuk membuat aku sadar bahwa hidup ngga selalu berjalan mulus.

couple noe Ojrahar

Mudah-mudahan Ojrahar ngga baca ini supaya dia ngga GR atau malah nyesel karena punya istri moody. Haha.

2. Menjadi diri sendiri

Zona paling aman dan nyaman adalah saat menjadi diri sendiri. Ngga perlu capek pencitraan dan bebas dari rasa khawatir ketauan bahwa kita lagi akting.

3. Jaga keseimbangan

Setiap orang pasti punya standar hidup yang diimpikan. Tapi kadang realita suka ngga sejalan. Contoh, aku selalu semangat kalau traveling, lalu mood turun drastis saat harus balik kerja. Tapi pernah aku harus membatalkan rencana traveling karena harus urus payroll.

Owyeah, tanggal gajian memang selalu menjadi bagian menyenangkan. Dan sejak saat itu aku sadar, bahwa selama ini aku bisa traveling toh dari hasil nyisihin uang gaji. So, aku harus bisa jaga keseimbangan, supaya bisa tetap kerja dan jalan-jalan. Karena ternyata, yang kita butuhkan sebenarnya bukan liburan terus, atau kerja terus, tetapi keseimbangan. Termasuk keseimbangan dalam hal peran sebagai karyawan, ibu rumah tangga (istri/ibunya anak-anak/anaknya bapak ibu/teman/blogger/dll)

4. Gunakan beberapa trik

Selain rajin perawatan, perempuan juga biasanya concern ke masalah penampilan supaya selalu terlihat muda. Ngikutin trend fashion terkini, atau jangan pilih fashion yang bikin keliatan tua banget. Kalau perawatan aku cenderung engga ya, kalau fashion masih lah agak concern. Biasanya aku sesuaikan baju apa yang kupakai dengan kondisi. Saat traveling misalnya, kalau tanpa anak aku biasanya pakai jeans dengan atasan t-shirt warna cerah.

nurul noe kek lok s temple

Selain t-shirt, aku juga mengkoleksi beberapa mini dress bergambar karakter kartun seperti hello kitty, sesame street atau bendera negara yang menjadi destinasi impian. Well, baju mini dress wanita dewasa bisa bikin kita terlihat muda kalau ada sentuhan karakter kartun yang disukai anak-anak, atau yang motif remaja. Lain lagi kalau perginya sama bayi, aku harus pakai baju dengan bukaan depan supaya mudah saat menyusui.

5. Jaga kesehatan

Last but not least, kesehatan itu penting. Semua menjadi tak berarti kalau ngga sehat kan ya. Gimana bisa traveling kalau ngga sehat? Gimana bisa makan enak dam tidur nyenyak? Teori menjaga kesehatan udah pada hafal kan? Tidur cukup, makan teratur, cukup minum air putih, dll.

Jadi gimana? Sudah siap untuk tampil awet muda? Ada tips lain a la kamu untuk tetap awet muda? Bagi dong…

10 thoughts on “5 Tip Awet Muda a-la Noe

  1. mungkin bawaan lahir jg mba Nu, jd awet muda.. hehe.. aku pun msh suka dikira anak sekolah 😀 efek badan kecil, nih.. hihi.. tp bener juga mba, jadi diri sendiri dan mencoba untuk selalu happy itu jg ngaruh.. 🙂

Leave a Reply to LIdya Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.