Newborn Photography by Noe, Uncategorized

Workflow untuk Pose Newborn Photography

Dulu, waktu baru mulai motret bayi, aku bisa menghabiskan waktu seharian. Bener-bener mulai pagi sampai sore. Sekarang, rata-rata 2 jam bisa kelar untuk 3 sd. 4 set up tema. Yes, belajar dari pengalaman, akhirnya aku menemukan workflow yang cocok untuk setiap sesi newborn photoshoot, sehingga aku bisa lebih hemat waktu. Jadi pose apa dulu yang… Read More Workflow untuk Pose Newborn Photography

Technology

Asus Vivobook S14 Untuk Editing Foto, Begini Kesanku!

Di forum sesama newborn photographer, sering ada yang nanya, leptop apa yang cocok buat editing foto bayi? Bahkan aku sendiri juga cukup sering ditanya soal rekomendasi leptop, baik via direct message di instagram, maupun whatsapp. By the way, aku juga dulu gitu loh. Bingung milih leptop, apalagi terkendala budget yang terbatas. Pingiiin gitu punya leptop… Read More Asus Vivobook S14 Untuk Editing Foto, Begini Kesanku!

Featured, Review, World of NOE

Karla Mengubah Hidupku, Termasuk Urusan Popok!

Kemarin di instagram @nurullnoe ada yang DM aku. Dia pingin lihat karya newborn photography yang aku buat pertama kali demgan yang sekarang. Walhasil ya aku jadi terkenang bagaimana hari-hariku setelah melahirkan Adek Karla. Anak perempuan yang udah aku idam-idamkan sejak kehamilan pertama, kedua, sampai ketiga, lalu baru terkabul pada kesempatan hamil yang keempat. Karla adalah… Read More Karla Mengubah Hidupku, Termasuk Urusan Popok!

Uncategorized

Erha Age Corrector (Serum & Moisturizer)

Awal Februari lalu adik perempuanku menikah. Sebagai kakaknya, udah pasti aku ikut didandanin sama tim make up artist yang sudah disewa untuk wedding. Tapi alangkah kagetnya aku ketika sudah selesai dimake over. Aku jadi benci lihat muka sendiri di cermin. Bukan. Bukan karena make up artisnya nggak bagus. Tapi kulitku aja yang salah. Akibat nggak… Read More Erha Age Corrector (Serum & Moisturizer)

Tips Blogging

Tips Mudah Membuat Travel Blog Bersama Anak Untuk Pemula

Beberapa hari lalu di ig story, aku curhat tentang rasa jenuh di dunia blogging. Bukan jenuh ngeblog ya, tapi jenuh karena seperti sedang kehilangan jati diri. Dulu, tujuan awal bikin blog, niatnya untuk mengabadikan kisah traveling dengan anak. Tapi lihat beberapa tahun belakangan ini. Aku makin jarang nulis tentang kisah traveling bareng anak. Padahal ya… Read More Tips Mudah Membuat Travel Blog Bersama Anak Untuk Pemula