Tips Blogging

Tips Mudah Membuat Travel Blog Bersama Anak Untuk Pemula

Beberapa hari lalu di ig story, aku curhat tentang rasa jenuh di dunia blogging. Bukan jenuh ngeblog ya, tapi jenuh karena seperti sedang kehilangan jati diri. Dulu, tujuan awal bikin blog, niatnya untuk mengabadikan kisah traveling dengan anak. Tapi lihat beberapa tahun belakangan ini. Aku makin jarang nulis tentang kisah traveling bareng anak. Padahal ya… Read More Tips Mudah Membuat Travel Blog Bersama Anak Untuk Pemula

Tips Traveling

Kereta Api & Cara Hemat Lain Untuk Traveling

Kalau dilihat-lihat sekarang, hampir semua daerah di Indonesia sedang gencar promoai pariwisata ya? Dan hampir setiap event yang digelar selalu mengundang blogger atau sosial media influencer. Sampai-sampai para travel blogger & influencer kelihatan jarang pulang. Hahaha. 😆 Tapi ini mah pengamatanku aja sih mungkin ya. Maklum, sekarang aku ini cuma emak-emak yang jarang piknik. Makanya,… Read More Kereta Api & Cara Hemat Lain Untuk Traveling

Featured, Tips and Tutorial, World of NOE

Tampil Cantik Memesona Tanpa MakeUp

Sebenernya aku geli sendiri pakai judul se-waw itu. Ngeri dibully muka biasa ngaku cantik memesona. Wkwkwk. But hey, definisi cantik masih relatif kan? Jadi santae aja lah! Toh yang mau aku bahas ini bukan soal fisik kok. Bukan definisi cantik dengan kriteria tinggi minimal berapa, hidung harus mancung, mata bulat, kulit putih, dll. Tapi ini… Read More Tampil Cantik Memesona Tanpa MakeUp

All about love, Featured, World of NOE

Love is You, Resik V Manjakani Whitening

Selasa, 2 Oktober 2018 adalah hari bersejarah bagiku. Pada hari itu untuk pertama kalinya, setelah 5 tahun menikah dengan Ojrahar, aku menyuapinya makan. Mulai dari sendokan pertama, hingga tandas semangkok bubur ayam hasil beli dari mang dagang keliling. Awalnya sih dia menolak. “Nggak mau ah, makan sendiri juga gue masih bisa kok”, katanya saat aku… Read More Love is You, Resik V Manjakani Whitening

Review, World of NOE

Cerita Hijrah ke Sasha

Beberapa waktu yang lalu sosmed sempat ramai soal atlet Asian Para Games yang gagal bertanding karena menolak melepas jilbabnya. Sebagai muslim, aku bisa ikut emosi dengan adanya aturan dilarang memakai jilbab dalam pertandingan judo. Alhamdulillahnya, aku sudah terlatih untuk tidak terlalu reaktif dalam menanggapi suatu berita. Sebelum ikut berkomentar, aku memilih untuk cari tau dulu… Read More Cerita Hijrah ke Sasha