Vietnam

Cerita Lucu Shopping di Ben Tanh Market

Aku tuh sekarang memang jarang jalan-jalan jauh. Jadi harap maklum kalo kadang yang jadi bahan cerita adalah kenangan traveling yang udah berapa lama tapi belum sempat ditulis. Hehe. Walau backpacker, aku juga kadang belanja saat traveling. Bukan belanja yang kalap-kalap juga sih. Paling beli beberapa oleh-oleh aja buat yang tersayang. Kalau lagi baik, ya suka… Read More Cerita Lucu Shopping di Ben Tanh Market

Vietnam

Fakta Menarik Tentang Ho Chi Minh City, Vietnam

Ada banyak kesan dan daftar cerita yang bisa aku tulis berdasarkan pengalaman traveling di Vietnam, yaitu selama 4 hari 3 malam di Ho Chi Minh City. Mulai dari cerita yang asem sampai pahit, juga cerita yang manis-manis. Tapi ceritanya nanti aja, sekarang yuk coba intip dulu beberapa hal unik di Ho Chi Minh City, Vietnam.

Traveling, Vietnam

Itinerary 4D3N di Ho Chi Minh City

Beberapa bulan telah berlalu sejak aku kembali dari kota yang menyenangkan sekaligus menorehkan kenangan tak mengenakkan dalam ingatanku. Ya, Ho Chi Minh City… di sanalah hape ku hilang, namun karena kejadian itu Tuhan justru menunjukkan padaku betapa beruntungnya aku memiliki seorang plegmatis man yang super sabar dan menenangkan. Ups, mari langsung saja ke pokok bahasan… Read More Itinerary 4D3N di Ho Chi Minh City

Cambodia, Malaysia, Thailand, Traveling, Vietnam

Itinerary ke Krabi – Bangkok, Phnom Penh, Ho Chi Minh, & Malaka

Bismillah, semoga rencana honeymoon ala backpacker bulan depan ke beberapa negara ASEAN bisa terlaksana dengan lancar. xixixi… Tapi ini mungkin lebih cocok disebut flashpacking ya, karena nggak sepenuhnya ala gembel gitu. Tapi apapun itu namanya, bukan masalah, kan? Yang penting bagaimana berani bermimpi dan mewujudkannya. Dan tadinya sih berharap bisa wisata hemat di Thailand, Kamboja,… Read More Itinerary ke Krabi – Bangkok, Phnom Penh, Ho Chi Minh, & Malaka